NISRINA, HAJAR HANIF, G2D014010 (2018) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS COOKIES BERAS HITAM (Oryza sativa L.). Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (248kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (2MB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (426kB) | Preview |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (407kB) | Request a copy |
||
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (381kB) | Request a copy |
||
|
Text
BAB V.pdf Download (244kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (277kB) | Preview |
|
|
Text
JURNAL PUBLIKASI.pdf Download (450kB) | Preview |
Abstract
Cookies merupakan makanan ringan yang memiliki rasa manis dan bertekstur renyah. Beras hitam digunakan pada penelitian ini dimaksudkan sebagai substitusi tepung terigu untuk menghasilkan produk cookies dengan rasa enak, tekstur renyah dan juga gizi yang cukup. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung beras hitam terhadap karakteristik fisik, kimia, dan sensoris cookies . Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) monofaktor yaitu penambahan konsentrasi tepung beras hitam (0, 10, 20, 30, 40, dan 50 persen). Hasil penelitian menunjukkan penambahan tepung beras hitam pada cookies berpengaruh nyata terhadap kadar antosianin, aktivitas antioksidan, derajat warna, tingkat kekerasan, dan sifat sensoris warna tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap sifat sensori rasa, aroma, dan tekstur. Kata kunci : cookies, beras hitam, antosianin, antioksidan
Item Type: | Thesis (Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) ) |
---|---|
Call Number: | 002/S1TP/V/2018 |
Subjects: | Q Science > Q Science (General) |
Divisions: | Faculty of Agricultural Science and Technology > S1 Food Technology |
Depositing User: | perpus unimus |
Date Deposited: | 15 May 2018 08:41 |
Last Modified: | 15 May 2018 08:41 |
URI: | http://repository.unimus.ac.id/id/eprint/1632 |
Actions (login required)
View Item |