DAYA HAMBAT EKSTRAK BUAH ALPUKAT (Persea americana Mill) METODE SOXHLETASI TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Methicillin Resistant Staphylococcus aureus (MRSA)

Nurcahyo, Novia Sindi, G0C015031 (2018) DAYA HAMBAT EKSTRAK BUAH ALPUKAT (Persea americana Mill) METODE SOXHLETASI TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Methicillin Resistant Staphylococcus aureus (MRSA). Diploma III thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

[img]
Preview
Text
5. Abstrak.pdf

Download (313kB) | Preview
[img]
Preview
Text
12. BAB I.pdf

Download (479kB) | Preview
[img]
Preview
Text
13. BAB II.pdf

Download (590kB) | Preview
[img] Text
14. BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (493kB) | Request a copy
[img] Text
15. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (159kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
16. BAB V.pdf

Download (389kB) | Preview
[img]
Preview
Text
17. Daftar Pustaka.pdf

Download (533kB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah mengukur daya hambat ekstrak buah alpukat dengan metode soxhletasi pada konsentrasi (b/v) 10%, 20%, 30%, 40%, 50%, 60%, 70%, 80%, dan 90% terhadap pertumbuhan bakteri MRSA. Metode ekstraksi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu oxhletasi. Hasil uji daya hambat ekstrak buah alpukat menunjukkan rata-rata zona hambat pada konsentrasi (b/v) 10%, 20%, 30%, 40%, 50%, 60%, 70%, 80%, dan 90% berturut-turut adalah 11,5 mm, 12,7 mm, 14,3 mm, 16,0 mm, 17,5 mm, 18,7 mm, 20,3 mm, 21,3 mm, 22,3 mm. Semakin tinggi konsentrasi ekstrak buah alpukat maka semakin tinggi daya hambat terhadap pertumbuhan bakteri MRSA.

Item Type: Thesis (Diploma III)
Call Number: 163/D3.Ana/1/2019
Subjects: R Medicine > Health Analyst
Divisions: Faculty of Nursing and Health > D3 Health Analyst
Depositing User: perpus unimus
URI: http://repository.unimus.ac.id/id/eprint/2309

Actions (login required)

View Item View Item