Nurcahyo, Novia Sindi, G0C015031 (2018) DAYA HAMBAT EKSTRAK BUAH ALPUKAT (Persea americana Mill) METODE SOXHLETASI TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Methicillin Resistant Staphylococcus aureus (MRSA). Diploma III thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].
|
Text
5. Abstrak.pdf Download (313kB) | Preview |
|
|
Text
12. BAB I.pdf Download (479kB) | Preview |
|
|
Text
13. BAB II.pdf Download (590kB) | Preview |
|
Text
14. BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (493kB) | Request a copy |
||
Text
15. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (159kB) | Request a copy |
||
|
Text
16. BAB V.pdf Download (389kB) | Preview |
|
|
Text
17. Daftar Pustaka.pdf Download (533kB) | Preview |
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah mengukur daya hambat ekstrak buah alpukat dengan metode soxhletasi pada konsentrasi (b/v) 10%, 20%, 30%, 40%, 50%, 60%, 70%, 80%, dan 90% terhadap pertumbuhan bakteri MRSA. Metode ekstraksi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu oxhletasi. Hasil uji daya hambat ekstrak buah alpukat menunjukkan rata-rata zona hambat pada konsentrasi (b/v) 10%, 20%, 30%, 40%, 50%, 60%, 70%, 80%, dan 90% berturut-turut adalah 11,5 mm, 12,7 mm, 14,3 mm, 16,0 mm, 17,5 mm, 18,7 mm, 20,3 mm, 21,3 mm, 22,3 mm. Semakin tinggi konsentrasi ekstrak buah alpukat maka semakin tinggi daya hambat terhadap pertumbuhan bakteri MRSA.
Item Type: | Thesis (Diploma III) |
---|---|
Call Number: | 163/D3.Ana/1/2019 |
Subjects: | R Medicine > Health Analyst |
Divisions: | Faculty of Nursing and Health > D3 Health Analyst |
Depositing User: | perpus unimus |
URI: | http://repository.unimus.ac.id/id/eprint/2309 |
Actions (login required)
View Item |