HUBUNGAN WAKTU TUNGGU DAN SUHU MAKANAN DENGAN DAYA TERIMA MAKANAN DI RSUD dr.DRAJAT PRAWIRANEGARA KABUPATEN SERANG BANTEN

PURNITA, NADYA RAHMI, G2B012014 (2017) HUBUNGAN WAKTU TUNGGU DAN SUHU MAKANAN DENGAN DAYA TERIMA MAKANAN DI RSUD dr.DRAJAT PRAWIRANEGARA KABUPATEN SERANG BANTEN. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

[img]
Preview
Text
abstrack.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (2MB) | Preview
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Lamanya waktu tunggu makanan yang telah matang dapat menyebabkan penurunan suhu pada makanan saat disajikan kepada pasien. Bila suhu pada makanan menurun memungkinkan bakteri dapat berkembang biak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan waktu tunggu dan suhu makanan dengan daya terima makanan pasien. Jenis penelitian observasi dengan menggunakan penelitian deskriptif analitik dengan desain crosss sectional. Populasi sampel seluruh pasien dewasa di RSUD dr.Drajat Prawiranegara Kabupaten Serang Banten yang tidak sedang menjalani diet dan sampel dipilih dengan kriteria inklusi dan ekslusi yang sudah ditentukan. Analisis data menggunakan uji statistik kolerasi spearmans. Dari total sampe sebanyak 43 orang 77% berusia 20-40 tahun, perempuan 60.5%. Rata-rata waktu tunggu makan 73 menit dengan SD 8.03, suhu makanan 34.720C dengan nilai SD 1.714. Tidak ada hubungan antara waktu tunggu makanan dengan daya terima makanan Pvalue > 0.05 (P = 0.914). Tidak ada hubungan antara suhu makanan dengan daya terima makanan Pvalue >0.05 (P = 0.914). Hasil penelitian menunjukan tidak ada hubungan antara waktu tunggu dengan daya terima makanan dan suhu makanan dengan daya terima makanan di RSUD dr.Drajat Prawiranegara Kabupaten Serang Banten. Kata Kunci : Daya Terima Makanan, Suhu Makanan, Waktu Tunggu

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors Thesis: 013/S1.GIZI/V/2017
Subjects: Q Science > Q Science (General)
R Medicine > Nutrition
Divisions: Faculty of Nursing and Health > S1 Nutrition
Depositing User: perpus unimus
Date Deposited: 29 Mar 2017 06:24
Last Modified: 11 Apr 2018 02:32
URI: http://repository.unimus.ac.id/id/eprint/236

Actions (login required)

View Item View Item