SIFAT SENSORIS DAN TEKSTUR STIK BAWANG DENGAN PENYEDAP RASA JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus)

ZULLYANOVA, SATRYA, G0B017009 (2020) SIFAT SENSORIS DAN TEKSTUR STIK BAWANG DENGAN PENYEDAP RASA JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus). Diploma III thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Faculty of Nursing and Health" not defined].

[img]
Preview
Text
1. Cover.pdf

Download (275kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. Halaman Persetujuan.pdf

Download (376kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. Halaman Pengesahan.pdf

Download (435kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. Halaman Pernyataan.pdf

Download (380kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. Abstrak.pdf

Download (225kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. Bab 1.pdf

Download (355kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. Bab 2.pdf

Download (402kB) | Preview
[img] Text
8. Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (359kB) | Request a copy
[img] Text
9. Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (365kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
10. Bab 5.pdf

Download (341kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. Daftar Pustaka.pdf

Download (457kB) | Preview
[img] Text
12. Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
Naskah Publikasi Satrya Zullyanova.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (936kB) | Request a copy

Abstract

Stik bawang yang dibuat menggunakan penyedap rasa alami dari jamur tiram sebagai penambah rasa alami dari stik bawang, penelitian ini bertujuan untuk mempelajari karakteristik tekstur dan sifat sensoris stik bawang, stik bawang merupakan makanan atau snak yang memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang gurih. Penelitian dilaksanakan dengan metode eksperimental dengan rancangan acak lengkap yang di lakukan 3 perlakuan dan 4 pengulangan. Stik bawang dibuat melalui perlakuan penambahan penyedap rasa jamur tiram sebesar 10%, 20%, dan 30% . Selanjutnya dianalisis tekstur dan sifat sensoris stik bawang. Hasil penelitian menujukkan bahwa pada uji tekstur semakin banyak penambahan penyedap rasa jamur tiram menyebabkan tekstur stik bawang tekstur semakin keras. Pada uji sensoris semakin banyak penambahan penyedap rasa jamur tiram juga mempengaruhi kesukaan panelis, pada warna dan aroma warna lebih disukai yang memiliki kadar penyedap rasa terbanyak, untuk rasa dan tekstur lebih disukai stik bawang yang original tapi tidak sedikit juga yang menyukai yang memiliki kadar penyedap rasa jamur tiram. Kata kunci : Stik Bawang, Penyedap Rasa Alami, Jamur Tiram

Item Type: Thesis (Diploma III)
Call Number: 020/D3.Gizi/IV/2021
Contributors Thesis: 1. Dr. Yunan Kholifatuddin S, STP, M.Sc 2. Erma Handasari S. Pd, M. Pd
Subjects: R Medicine > Nutrition
Divisions: Faculty of Nursing and Health > D3 Nutrition
Depositing User: perpus unimus
Date Deposited: 19 Apr 2021 06:44
Last Modified: 19 Apr 2021 07:45
URI: http://repository.unimus.ac.id/id/eprint/4391

Actions (login required)

View Item View Item