ZULLYANOVA, SATRYA, G0B017009 (2020) SIFAT SENSORIS DAN TEKSTUR STIK BAWANG DENGAN PENYEDAP RASA JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus). Diploma III thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Faculty of Nursing and Health" not defined].
|
Text
1. Cover.pdf Download (275kB) | Preview |
|
|
Text
2. Halaman Persetujuan.pdf Download (376kB) | Preview |
|
|
Text
3. Halaman Pengesahan.pdf Download (435kB) | Preview |
|
|
Text
4. Halaman Pernyataan.pdf Download (380kB) | Preview |
|
|
Text
5. Abstrak.pdf Download (225kB) | Preview |
|
|
Text
6. Bab 1.pdf Download (355kB) | Preview |
|
|
Text
7. Bab 2.pdf Download (402kB) | Preview |
|
Text
8. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (359kB) | Request a copy |
||
Text
9. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (365kB) | Request a copy |
||
|
Text
10. Bab 5.pdf Download (341kB) | Preview |
|
|
Text
11. Daftar Pustaka.pdf Download (457kB) | Preview |
|
Text
12. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
||
Text
Naskah Publikasi Satrya Zullyanova.pdf Restricted to Repository staff only Download (936kB) | Request a copy |
Abstract
Stik bawang yang dibuat menggunakan penyedap rasa alami dari jamur tiram sebagai penambah rasa alami dari stik bawang, penelitian ini bertujuan untuk mempelajari karakteristik tekstur dan sifat sensoris stik bawang, stik bawang merupakan makanan atau snak yang memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang gurih. Penelitian dilaksanakan dengan metode eksperimental dengan rancangan acak lengkap yang di lakukan 3 perlakuan dan 4 pengulangan. Stik bawang dibuat melalui perlakuan penambahan penyedap rasa jamur tiram sebesar 10%, 20%, dan 30% . Selanjutnya dianalisis tekstur dan sifat sensoris stik bawang. Hasil penelitian menujukkan bahwa pada uji tekstur semakin banyak penambahan penyedap rasa jamur tiram menyebabkan tekstur stik bawang tekstur semakin keras. Pada uji sensoris semakin banyak penambahan penyedap rasa jamur tiram juga mempengaruhi kesukaan panelis, pada warna dan aroma warna lebih disukai yang memiliki kadar penyedap rasa terbanyak, untuk rasa dan tekstur lebih disukai stik bawang yang original tapi tidak sedikit juga yang menyukai yang memiliki kadar penyedap rasa jamur tiram. Kata kunci : Stik Bawang, Penyedap Rasa Alami, Jamur Tiram
Item Type: | Thesis (Diploma III) |
---|---|
Call Number: | 020/D3.Gizi/IV/2021 |
Contributors Thesis: | 1. Dr. Yunan Kholifatuddin S, STP, M.Sc 2. Erma Handasari S. Pd, M. Pd |
Subjects: | R Medicine > Nutrition |
Divisions: | Faculty of Nursing and Health > D3 Nutrition |
Depositing User: | perpus unimus |
URI: | http://repository.unimus.ac.id/id/eprint/4391 |
Actions (login required)
View Item |