PENGEMBANGAN POP-UPBOOKFOOD CHEMISTRY FOR KIDS

sutono, ari (2019) PENGEMBANGAN POP-UPBOOKFOOD CHEMISTRY FOR KIDS. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

[img]
Preview
Text
HALAMAN DEPAN.pdf

Download (77kB) | Preview
[img]
Preview
Text
HALAMAN PENGESAHAN.pdf

Download (346kB) | Preview
[img]
Preview
Text
HALAMAN PERSETUJUAN.pdf

Download (299kB) | Preview
[img]
Preview
Text
SURAT BEBAS PLAGIARISME.pdf

Download (428kB) | Preview
[img]
Preview
Text
SURAT PERNYATAAN PUBLIKASI KARYA ILMIAH.pdf

Download (431kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (303kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (375kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (602kB) | Preview
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (541kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (288kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (428kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN-LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
MANUSCRIPT.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pengembangan Pop-Up Book Food Chemistry for Kids, mengetahui tingkat kelayakan pop-up book yang dikembangkan sebagai media pembelajaran keamanan dan mutu pangan, serta mengetahui hasil analisis respon uji coba media pop-up book. Jenis penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan atau R and D. Model penelitian dan pengembangan mengacu pada model Borg dan Gall, yaitu: (1) Studi pendahuluan, (2) Perencanaan, (3) Pengembangan Produk, (4) Uji Coba Perorangan dan (5) Uji Coba Terbatas. Subjek penelitian ini adalah 4 peserta didik dan 1 guru ada uji coba perorangan, serta 8 peserta didik dan 1 guru pada uji coba terbatas. Berdasarkan hasil analisis Pop-up Book Food Chemistry for Kids termasuk dalam kriteria “sangat layak” digunakan sebagai media pembelajaran keamanan dan mutu pangan, hal ini dibuktikan dengan hasil validasi ahli materi sebesar “4,6” dan hasil validasi ahli media sebesar “4,3”. Pop-up Book Food Chemistry for Kids yang dikembangkan dianggap “sangat layak” digunakan sebagai media pembelajaran, hal ini dibuktikan dengan respon yang sangat baik dari peserta didik dan guru setelah uji coba perorangan dan uji coba terbatas.

Item Type: Thesis (Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) )
Contributors:
ContributionCobtributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorwinaryati, enyUNSPECIFIEDperpustakaan@unimus.ac.id
Thesis advisorhidayah, fitria fatichatulUNSPECIFIEDperpustakaan@unimus.ac.id
Call Number: 001/p.kimia/xi/2019
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Divisions: Faculty of Agricultural Science and Technology > S1 School of Chemistry
Depositing User: perpus unimus
URI: http://repository.unimus.ac.id/id/eprint/5200

Actions (login required)

View Item View Item