sutono, ari (2019) PENGEMBANGAN POP-UPBOOKFOOD CHEMISTRY FOR KIDS. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.
|
Text
HALAMAN DEPAN.pdf Download (77kB) | Preview |
|
|
Text
HALAMAN PENGESAHAN.pdf Download (346kB) | Preview |
|
|
Text
HALAMAN PERSETUJUAN.pdf Download (299kB) | Preview |
|
|
Text
SURAT BEBAS PLAGIARISME.pdf Download (428kB) | Preview |
|
|
Text
SURAT PERNYATAAN PUBLIKASI KARYA ILMIAH.pdf Download (431kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (303kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (375kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (602kB) | Preview |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (541kB) | Request a copy |
||
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) | Request a copy |
||
|
Text
BAB V.pdf Download (288kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (428kB) | Preview |
|
Text
LAMPIRAN-LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) | Request a copy |
||
|
Text
MANUSCRIPT.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pengembangan Pop-Up Book Food Chemistry for Kids, mengetahui tingkat kelayakan pop-up book yang dikembangkan sebagai media pembelajaran keamanan dan mutu pangan, serta mengetahui hasil analisis respon uji coba media pop-up book. Jenis penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan atau R and D. Model penelitian dan pengembangan mengacu pada model Borg dan Gall, yaitu: (1) Studi pendahuluan, (2) Perencanaan, (3) Pengembangan Produk, (4) Uji Coba Perorangan dan (5) Uji Coba Terbatas. Subjek penelitian ini adalah 4 peserta didik dan 1 guru ada uji coba perorangan, serta 8 peserta didik dan 1 guru pada uji coba terbatas. Berdasarkan hasil analisis Pop-up Book Food Chemistry for Kids termasuk dalam kriteria “sangat layak” digunakan sebagai media pembelajaran keamanan dan mutu pangan, hal ini dibuktikan dengan hasil validasi ahli materi sebesar “4,6” dan hasil validasi ahli media sebesar “4,3”. Pop-up Book Food Chemistry for Kids yang dikembangkan dianggap “sangat layak” digunakan sebagai media pembelajaran, hal ini dibuktikan dengan respon yang sangat baik dari peserta didik dan guru setelah uji coba perorangan dan uji coba terbatas.
Item Type: | Thesis (Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) ) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Call Number: | 001/p.kimia/xi/2019 | ||||||||||||
Subjects: | Q Science > QD Chemistry | ||||||||||||
Divisions: | Faculty of Agricultural Science and Technology > S1 School of Chemistry | ||||||||||||
Depositing User: | perpus unimus | ||||||||||||
URI: | http://repository.unimus.ac.id/id/eprint/5200 |
Actions (login required)
View Item |