Kurniawan, Indra, G0C014089 (2017) IDENTIFIKASI ZAT PENGAWET FORMALIN PADA BUMBU GILING YANG DIJUAL DI PASAR PETERONGAN SEMARANG. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (227kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (260kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (302kB) | Preview |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (424kB) | Request a copy |
||
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (263kB) | Request a copy |
||
|
Text
BAB V.pdf Download (222kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (131kB) | Preview |
Abstract
Bumbu giling yang dijual di pasar tradisional diproduksi dalam lingkup home industry sehingga kualitas dari bumbu giling masih dipertanyakan. Bumbu giling pada umumnya tidak dapat bertahan lama, sehingga ada kemungkinan ditambahkannya bahan pengawet seperti formalin dalam proses pembuatannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya formalin yang ditambahkan pada bumbu giling dijual di Pasar Peterongan Semarang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif eksperimental dengan sampel bumbu giling yang dibeli secara acak di Pasar Peterongan Semarang. Data yang diperoleh merupakan data primer yang dikumpulkan secara langsung dari hasil pengujian formalin secara kualitatif dengan metode Schiff. Hasil penelitian menunjukkan dari 4 sampel bumbu giling yang diteliti, seluruhnya tidak mengandung formalin. Kata Kunci : Bumbu Giling – Formalin - Pengawet
Item Type: | Thesis (Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) ) |
---|---|
Call Number: | 234/D3.Ana/XII/2017 |
Subjects: | R Medicine > Health Analyst |
Divisions: | Faculty of Nursing and Health > D3 Health Analyst |
Depositing User: | perpus unimus |
Date Deposited: | 25 Oct 2017 06:35 |
Last Modified: | 13 Feb 2018 07:48 |
URI: | http://repository.unimus.ac.id/id/eprint/814 |
Actions (login required)
View Item |