Faktor Risiko Kebiasaan Sarapan Pagi, Status Gizi, Dan Kualitas Kunjungan ANC Dengan Kejadian Anemia Ibu Hamil Pekerja Di Wilayah UPT Puskesmas Dersalam Kabupaten Kudus

PRIYANTI, HENI, G2B216068 (2018) Faktor Risiko Kebiasaan Sarapan Pagi, Status Gizi, Dan Kualitas Kunjungan ANC Dengan Kejadian Anemia Ibu Hamil Pekerja Di Wilayah UPT Puskesmas Dersalam Kabupaten Kudus. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_MUHAMMADIYAH UNIVERSITY SEMARANG" not defined].

[img]
Preview
Text
Abstrak.pdf

Download (434kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab I.pdf

Download (420kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab II.pdf

Download (492kB) | Preview
[img] Text
Bab III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (449kB) | Request a copy
[img] Text
Bab IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (505kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
Bab V.pdf

Download (339kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (351kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Naskah publikasi G2B216068.pdf

Download (778kB) | Preview

Abstract

Heni Priyanti1, Ali Rosidi2 1.2.Program Studi Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Semarang. Anemi ibu hamil disebabkan oleh faktor kebiasaan sarapan pagi, status gizi dan kualitas kunjungan ANC. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor risiko kebiasaan sarapan pagi, status gizi, dan kualitas kunjungan ANC ibu hamil pekerja di wilayah UPT Puskesmas Dersalam Kabupaten Kudus. Penelitian ini dilakukan secara observasional analitik dengan desain kasus kontrol. Populasi adalah ibu hamil dalam kurun waktu bulan Desember - Januari 2018. Jumlah subjek, 40 kasus (ibu yang hamil dengan anemia) diambil dari populasi studi dan 40 kontrol (ibu yang hamil tidak dengan anemia). Sedangkan analisis data yang di gunakan adalah Analisis bivariat dengan uji chi-square. Pada penelitian di dapatkan hasil 45 % ibu hamil tidak biasa sarapan pagi, 35 % ibu hamil memiliki status gizi KEK dan 33,75 % ibu hamil tidak sesuai melakukan pemeriksaan kehamilan. Faktor risiko kejadian anemia adalah kebiasaan sarapan pagi dengan OR = 0.1 dengan 95% CI 0,03-0,25, status gizi ibu hamil dengan OR = 9.47 dengan 95% CI 3,06-29,24, kualitas kunjungan ANC dengan OR = 4.07 dengan 95% CI 2,54-6,53. Faktor yang bersama-sama merupakan faktor risiko kejadian Anemia adalah status gizi ibu hamil dengan kualitas kunjungan ANC. Kata Kunci : anemi bumil,kebiasaan sarapan,kualitas ANC,status gizi

Item Type: Thesis (Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) )
Contributors Thesis: 003/SI.GIZI/V/2018
Subjects: R Medicine > Nutrition
Divisions: Faculty of Nursing and Health > S1 Nutrition
Depositing User: Unnamed user with email magang@undip.ac.id
URI: http://repository.unimus.ac.id/id/eprint/1800

Actions (login required)

View Item View Item