FORMULASI TEPUNG TEMPE KEDELAI, BEKATUL, DAN RUMPUT LAUT SEBAGAI TEPUNG PUDING INSTAN TINGGI SERAT

Wardhani, Hanifah Tsurayya Ayu, G2D014034 (2018) FORMULASI TEPUNG TEMPE KEDELAI, BEKATUL, DAN RUMPUT LAUT SEBAGAI TEPUNG PUDING INSTAN TINGGI SERAT. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

[img]
Preview
Text
2. ARTIKEL.pdf

Download (618kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRACT.pdf

Download (309kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (326kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (336kB) | Preview
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (470kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (421kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (311kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (329kB) | Preview

Abstract

Puding merupakan hidangan penutup yang biasanya memiliki rasa manis maupun gurih puding terbuat dari tepung tempe, bekatul, dan tepung rumput laut. Tepung tempe, bekatul dan rumput laut akan berpengaruh terhadap peninggkatan nilai gizi an serat dari puding. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk memperoleh perbandingan yang tepat antara tepung bekatul, tepung rumput laut dan tepung tempe. Metode dari penelitian menggunakan rancangan acak lengkap dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Hasil formulasi terbaik dari penelitian ini adalah puding dengan formulasi bekatul 40%, tepung tempe 5 %, rumput laut 55 % dengan nilai proksimat protein 27,54, air 8,23, kadar abu 2,75, serat pangan 23,59 dan sifat organoleptik terbaik dihasilkan dari puding dengan warna 4,05, teksture 4,2, aroma 4,2. Penambahan tepung bekatul dan tepung rumput laut sangat berpengaruh nyata terhadap kadar serat puding instan. Kesimpulan hasil penelitian yang di lakukan terhadap puding instan bekatul, tepung tempe, dan rumput laut menunjukkan ada beda nyata untuk setiap uji yangg dilakuakan. Kata kunci: Tepung tempe, bekatul, puding instant, nilai sensorik

Item Type: Thesis (Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) )
Call Number: 015/S1TP/I/2019
Contributors Thesis: 1. Dr.Siti Aminah,S.TP.,M.Si 2. Muh.Yusuf, Ph.D
Subjects: R Medicine > RH Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Science and Technology > S1 Food Technology
Depositing User: perpus unimus
Date Deposited: 24 Jan 2019 07:42
Last Modified: 24 Jan 2019 07:42
URI: http://repository.unimus.ac.id/id/eprint/2606

Actions (login required)

View Item View Item