Items where Subject is "R Medicine > RH Food Technology"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | C | D | E | F | H | I | K | L | M | N | P | R | S | T | U | W | Y | Z
Number of items at this level: 220.

A

AISYIYAH, KHAIRATUN NASYIATUL (2020) KARAKTERISTIK FISIK, SENSORI, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SELAI LEMBAR DENGAN PENAMBAHAN KULIT BUAH NAGA PUTIH. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

AMALIA, NURUR RIZQI PENTA (2020) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SIFAT SENSORIS YOGHURT SUSU KECAMBAH KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia Merr). Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

AMORTA, DIKSY ZETA, G2D014015 (2018) SIFAT KIMIA DAN SENSORI SERBUK BERAS HITAM DENGAN VARIASI METODE PEMASAKAN DAN PENAMBAHAN BUBUK KEDELAI. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

ANWAR, DEWI APRILLIYA SARAS (2020) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN SIFAT SENSORI MINUMAN SERBUK SUSU KECAMBAH KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN CINCAU HIJAU. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

ARDILA, EVI MEGA (2020) POTENSI EKSTRAK KEMANGI SEBAGAI PENGAWET ALAMI IKAN TERI SEGAR. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

ARUMSARI, KATRIEN and Siti, Aminah and Nurrahman, . (2019) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SIFAT SENSORIS TEH CELUP CAMPURAN BUNGA KECOMBRANG, DAUN MINT DAN DAUN STEVIA. Jurnal Pangan dan Gizi.

ARUMSARI, KATRIEN, G2D215006 (2018) KADAR TOTAL FENOL, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SIFAT SENSORIS TEH CELUP CAMPURAN BUNGA KECOMBRANG, DAUN MINT DAN DAUN STEVIA. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

ASTIKA, FINA (2020) PENGARUH PENAMBAHAN JENIS GELLING AGENT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORI PERMEN JELLY CARICA. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

AZIZAH, NOVIA NUR (2020) PENGARUH FAKTOR KUALITAS, HARGA, DAN PROMOSI TERHADAP PENJUALAN PRODUK BUAH JAMBU BIJI DI PASAR PEDURUNGAN SEMARANG. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

Adri, Delvi and Hersoelistyorini, Wikanastri and Suyanto, Agus (2013) Aktivitas Antioksidan dan Sifat Organoleptik Teh Daun Sirsak (Annona muricata Linn.) Berdasarkan Variasi Lama Pengeringan = Antioxidant Activity and Organoleptic Charecteristic of Soursop (Annona muricata Linn.) Leaf Tea Based on Variants Time Drying. Jurnal Pangan dan Gizi.

Adri, Delvi and Hersoelistyorini, Wikanastri and Suyanto, Agus (2023) Similarity Aktivitas Antioksidan dan Sifat Organoleptik Teh Daun Sirsak (Annona muricata Linn.) Berdasarkan Variasi Lama Pengeringan. UNIMUS.

Agustin, Indy Rizki and Nurrahman, . and Siti, Aminah (2022) Pemanfaatan Sari Kunyit Asam Untuk Meningkatkan Karakteristik Fisik, Vitamin C Dan Sensori Permen Jelly Labu Siam. UNIMUS.

Ainiyah, Wifaayatul, G2D015023 (2019) ANALISA PROKSIMAT DAN KADAR KALSIUM PADA SOYGURT KEDELAI HITAM YANG DIPERKAYA DENGAN TEPUNG CANGKANG TELUR BEBEK SEBAGAI SUMBER KALSIUM. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

Al Butoni, Athfal Alex and Yusuf, Muhammad (2022) ANALISA KELAYAKAN USAHA DISTRIBUTOR BUAH KELAPADI BANGETAYU WETAN GENUK SEMARANG. UNIMUS.

Aminah, Siti (2023) Daya Terima dan Kadar Asam Thiobarbiturat (TBA) Tempe yang Difortifikasi Zat Besi dan Vitamin A. Universitas Muhammadiyah Semarang. (Submitted)

Aminah, Siti (2023) Prosiding: Enkapsulasi Meningkatkan Kualitas Komponen Bioaktif Minuman Instan. Universitas Muhammadiyah Semarang. (Submitted)

Aminah, Siti (2023) Prosiding: Karakteristik Fisik dan Sensoris Tepung Tape Beras Hitam Berdasarkan Variasi Metode Pengolahan dan Konsentrasi Ragi. Universitas Muhammadiyah Semarang. (Submitted)

Aminah, Siti (2023) Prosiding: Karakteristik Organoleptik Sereal Jagung yang Diperkaya Tepung Cangkang Kerang Simping sebagai Sumber Kalsium. Universitas Muhammadiyah Semarang. (Submitted)

Aminah, Siti (2023) Prosiding: Komponen dan Karakteristik Fungsional Kecambah Kedelai. Universitas Muhammadiyah Semarang. (Submitted)

Aminah, Siti (2023) Prosiding: Pendayagunaan Carica dan Jahe sebagai Bahan Baku Es Krim. Universitas Muhammadiyah Semarang. (Submitted)

Aminah, Siti (2023) pROSIDING: Review_Teh Kombucha Sebagai Minuman Fungsional dengan Berbagai Bahan Dasar Teh. Universitas Muhammadiyah Semarang. (Submitted)

Aminah, Siti and Hersoelistyorini, Wikanastri and Suyanto, Agus and Nurrahman, . and Rosidi, Ali and Meikawati, Wulandari and Yonata, Diode (2022) Total fenolik dan aktivitas antioksidan formula susu kecambah kedelai dan ekstrak beras hitam terenkapsulasi dengan variasi jenis penyalut. UNIMUS.

Aminah, Siti and Suparmo, - and Naruki, Sri and Wuryastuty, Hastari (2017) Consumption of elicited soybean sprout flour increases calcium level in serum of ovariectomized rats. UNIMUS.

Aminah, Siti and Suparmo, - and Naruki, Sri and Wuryastuty, Hastari (2017) Research Article Soybean Sprouts Inhibit Bone Turnover in Ovariectomized Rats. UNIMUS.

Apriyani, Liya and Siti, Aminah and Isworo, Joko Teguh (2023) Changes In Vitamin C and Total Microbes Of Papaya Fruit (Carica papaya L.) Which Is Processed Minimally Using Edible Coating Of Agar-agar Based On The Storage Time. International Journal of Advance Tropical Food.

As Salami, Muhammad Amar Ma’ruf and Nurhidajah, Nurhidajah and Sya’di, Yunan Kholifatuddin (2022) Total Bakteri Asam Laktat, Viskositas dan Sifat Sensoris Soygurt dengan Penambahan Bubur Kolang-Kaling. UNIMUS.

Astriati, Dwi Yuliana (2022) KARAKTERISTIK KIMIA, TENSILE STRENGTH DAN SENSORIS KULIT LUMPIA DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KEDELAI HITAM. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

Astriati, Dwi Yuliana and Nurrahman, . and Yusuf, Muhammad (2022) Karakteristik Kimia, Tensile Strength dan Sensoris Kulit Lumpia dengan Penambahan Tepung Kedelai Hitam. Jurnal Pangan dan Gizi.

Astriati, Dwi Yuliana and Nurrahman, . and Yusuf, Muhammad (2022) Similarity Karakteristik Kimia, Tensile Strength dan Sensoris Kulit Lumpia dengan Penambahan Tepung Kedelai Hitam. Jurnal Pangan dan Gizi.

Astuti, Rahayu and Aminah, Siti and Syamsianah, Agustin (2014) KOMPOSISI ZAT GIZI TEMPE YANG DIFORTIFIKASI ZAT BESI DAN VITAMIN A PADA TEMPE MENTAH DAN MATANG. UNIMUS.

B

Bumi, Salsabila Amalia Putri and Siti, Aminah and Yusuf, Muhammad (2022) Aktivitas Antioksidan, Kadar Serat dan Karakteristik Fisik Beras Hitam Pecah Kulit Pratanak dengan Variasi Lama Waktu Perendaman. UNIMUS.

C

CITRANEGARA, ZELYA OKTAVIA (2020) TOTAL BAKTERI, KESEGARAN, DAN MUTU SENSORI UDANG PUTIH (Litopenaeus vannamei) YANG DIRENDAM DALAM LARUTAN DAUN SALAM BERDASARKAN LAMA PERENDAMAN. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

Cahyasari, onny and Hersoelistyorini, Wikanastri and Nurrahman, . (2019) SIFAT KIMIA DAN ORGANOLEPTIK TELUR ASIN MEDIA ABU SERABUT KELAPA DENGAN PERBEDAAN LAMA PENYIMPANAN. Jurnal Pangan dan Gizi.

Cahyati, Anissa I and Nurrahman, . and Siti, Aminah (2022) Sifat Kimia dan Fisik Engay Food Berbasis Ikan Kembung dengan Penambahan Kedelai Hitam. Agritekno.

Ciptasari, Riska and Nurrahman, . (2020) SIFAT FISIK, SIFAT ORGANOLEPTIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SUSU BUBUK KEDELAI HITAM BERDASARKAN KONSENTRASI TWEEN 80. Jurnal Pangan dan Gizi.

D

DAMAYANTI, MUTHIA, G2D014005 (2018) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN PERENDAM NATRIUM METABISULFIT TERHADAP SIFAT FISIK DAN SENSORI TEPUNG PISANG KEPOK PUTIH DAN APLIKASINYA PADA PEMBUATAN STIK. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

DEVITASARI, KRISNANDHIKA (2020) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORI SELAI APEL LEMBARAN DENGAN PENAMBAHAN WORTEL. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

DEWI, INAROH (2020) KEKUATAN GEL, KADAR PROTEIN, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SENSORI PUDING DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE KEDELAI HITAM. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

DEWI, MARINI FITRIA, G2D014004 (2018) KADAR ANTOSIANIN, TOTAL FENOL DAN SIFAT SENSORIS TEPUNG TAPE BERAS HITAM BERDASARKAN VARIASI METODE PENGOLAHAN DAN KONSENTRASI RAGI. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

Dewi, Rosita, G2D014009 (2018) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN MUTU SENSORI SUSU BUBUK KECAMBAH KEDELAI INSTAN BERDASARKAN VARIASI PENAMBAHAN MALTODEKSTRIN. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

Diasari, Nur Reta and Nurrahman, . and Yusuf, Muhammad (2021) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SIFAT FISIK SOYGHURT EDAMAME DENGAN PENAMBAHAN BIT MERAH. Jurnal Penelitian Ilmu-ilmu Teknologi Pangan.

E

Ekaputri, Nabila Agri (2022) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA MINUMAN INSTAN EKSTRAK BERAS HITAM DENGAN BAHAN PENYALUT GUM ARAB DAN MALTODEKSTRIN. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

Ernawati, . and Nursalam, . and Devy, Shrimarti Rukmini and Siti, Aminah and Fathurohman, Akhmad and Hartiti, Tri and Yanto, Arief and Machmudah, . (2023) Prospecting SEHAT-Kader Project to Decrease Perceived Stigma and Improve Quality of Life People Living With HIVAIDS at Kudus District, Central Java. International Journal of Pharmaceutical Research.

Ernawati, . and Siti, Aminah and Nurhayati, . and Fathurohman, Akhmad (2023) Implementasi Kemitraan Kader Kesehatan HIVAIDS untuk mengurangi Stigma pada orang dengan HIV Aids Study Kasus. Jurnal Ilmu Keperawatan Jiwa.

Ethica, Stalis Norma and Sri, Darmawati and Sri, Sinto Dewi and Nurrahman, . and Sulistyaningtyas, Ayu Rahmawati, . (2023) Similarity Streptolysin Encoding Genes sagC and sagD as Biomarkers of Fish Pathogen Streptococcus iniae: An In Silico Study. UNIMUS.

F

FAUZIAH, NIDAUL (2020) WAKTU LARUT, KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORIS MINUMAN INSTAN EDAMAME (Glycine max L. Merill) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN SARI JAHE MERAH. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

Fitriani, Novi Dyah and Hersoelistyorini, Wikanastri (2012) SUBTITUSI TEPUNG KULIT SINGKONG TERHADAP DAYA KEMBANG, KADAR SERAT, DAN ORGANOLEPTIK PADA CHIFFON CAKE PADA CHIFFON CAKE = Substitution Of Cassava Peel Flour Toward Breed Power, Fiber Content And Organoleptic Properties Of Chiffon Cake. Jurnal Pangan dan Gizi.

Fitriani, Novi Dyah and Hersoelistyorini, Wikanastri (2023) Similarity SUBTITUSI TEPUNG KULIT SINGKONG TERHADAP DAYA KEMBANG, KADAR SERAT, DAN ORGANOLEPTIK PADA CHIFFON CAKE. UNIMUS.

H

HAMDANI, YUSUF, G2D014008 (2018) KADAR AIR, TOTAL VOLATIL NITROGEN (TVN) SERTA SIFAT SENSORI IKAN BANDENG ASAP CAIR KEMASAN VAKUM BEDASARKAN VARIASI SUHU DAN LAMA PENYIMPANAN. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

HASANAH, AINUL (2022) PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA TERHADAP DERAJAT WARNA, KADAR ANTOSIANIN, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SIFAT SENSORIS CENDOL. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

HERNAWAN, DWI (2020) PENGARUH VARIASI LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN KITOSAN TERHADAP TOTAL BAKTERI, pH, SIFAT SENSORI DAN FISIK DAGING SAPI SEGAR. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

Hasanah, Ainul and Nurrahman, . and Suyanto, Agus (2022) Penambahan Ekstrak Kulit Buah Naga terhadap Derajat Warna, Kadar Antosianin, Aktivitas Antioksidan dan Sifat Sensoris Cendol. Jurnal Pangan dan Gizi.

Hasanah, Ainul and Nurrahman, . and Suyanto, Agus (2023) Similarity Penambahan Ekstrak Kulit Buah Naga terhadap Derajat Warna, Kadar Antosianin, Aktivitas Antioksidan dan Sifat Sensoris Cendol. UNIMUS.

Hastuti, Nurul Hardiyanti Putri Dwi, G2D015027 (2019) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI NASI INSTAN PRATANAK DARI BERAS PECAH KULIT (BROWN RICE) BERDASARKAN VARIASI METODE PEMASAKAN. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

Hayatun, Fuad and Hidayati, Nur and Sri, Darmawati and Munandar, Hendra and Sulistyaningtyas, Ayu Rahmawati, . and Nurrahman, . and Ernanto, Aditya Rahman and Zilda, Dewi Seswita and Widjanarka, . and Ethica, Stalis Norma (2020) Prospects of fibrinolytic proteases of bacteria from sea cucumber fermentation products as antithrombotic agent. BIO Web of Conferences.

Hersoelistyorini, Wikanastri and Dewi, Sri Sinto (2023) IDENTIFIKASI PROTEIN BAKTERI PROBIOTIK ASAL LIMBAH KUBIS DAN SAWI BERDASARKAN ELEKTROFORESIS SDS-PAGE. UNIMUS.

Hersoelistyorini, Wikanastri and Dewi, Sri Sinto (2023) Similarity IDENTIFIKASI PROTEIN BAKTERI PROBIOTIK ASAL LIMBAH KUBIS DAN SAWI BERDASARKAN ELEKTROFORESIS SDS-PAGE. UNIMUS.

Hersoelistyorini, Wikanastri and Sri, Sinto Dewi and Kumoro, Andri Cahyo (2015) SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK TEPUNG MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) DENGAN FERMENTASI MENGGUNAKAN EKSTRAK KUBIS. The 2nd University Research Coloquium 2015.

Hersoelistyorini, Wikanastri and Sri, Sinto Dewi and Kumoro, Andri Cahyo (2023) Similarity SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK TEPUNG MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) DENGAN FERMENTASI MENGGUNAKAN EKSTRAK KUBIS. UNIMUS.

Hersoelistyorini, Wikanastri and Utama, Cahya S. (2012) Quality Improvement (Fiber Content and Protein Digestibility Value) of Cassava Peel by FermentationUsing Tape Yeast with Vitamin B Supplementation. Proceeding of International Conference on Chemical and Material Engineering 2012.

Hersoelistyorini, Wikanastri and Utama, Cahya S. (2023) Similarity Quality Improvement (Fiber Content and Protein Digestibility Value) of Cassava Peel by Fermentation Using Tape Yeast with Vitamin B Supplementation. UNIMUS.

I

ISTIQOMAH, IIS, . and Nurrahman, . and Nurhidajah, Nurhidajah (2018) SIFAT SENSORIS TEMPE KEDELAI HITAM DENGAN VARIASI PENAMBAHAN KECAMBAH DAN LAMA INKUBASI. Jurnal Pangan dan Gizi.

Istiqomah, Iis and Nurrahman, . and Nurhidajah, Nurhidajah (2022) PERUBAHAN SIFAT KIMIA TEMPE KEDELAI HITAM DENGAN VARIASI PENAMBAHAN KECAMBAH DAN LAMA INKUBASI = CHEMICAL CHARACTERISTICS MODIFICATION OF BLACK SOYBEANTEMPE WITH THE VARIATION OF SPROUTS AND INCUBATION. UNIMUS.

K

K, ARDI IRMA FITRIANA, G2D015024 (2019) POTENSI EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea) SEBAGAI BAHAN SANITAISER SAYURAN. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_UNIMUS" not defined].

KHORNIAWAN, MUHKAMAD DEDI (2020) PERAN TEMPE DALAM MENINGKATKAN KADAR PROTEIN, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, DAN SIFAT SENSORI ROTI MANIS. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

L

Lael, Afrilia Arifatul (2020) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SUP JAGUNG INSTAN YANG DIPERKAYA TEPUNG CANGKANG TELUR BEBEK DENGAN PERBEDAAN TEKNIK PENGEMASAN DAN LAMA PENYIMPANAN. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

Levrita, Cindyana Dea (2020) TOTAL BAKTERI, TENSILE STRENGTH, DAN SIFAT SENSORIS MIE BASAH DENGAN PENAMBAHAN BUNGA KECOMBRANG SEBAGAI PENGAWET ALAMI. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

M

MAULANA, REZA (2020) TOTAL MIKROBA, KEKENYALAN DAN SIFAT SENSORI TAHU PUTIH BERDASARKAN PERBEDAAN LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN BELIMBING WULUH. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

MINARNI, INDAH TRI (2020) EVALUASI MUTU FISIK, TOTAL BAKTERI DAN SENSORI MINUMAN SARI TEMPE DENGAN PENAMBAHAN BUNGA KECOMBRANG. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

MUHAMAD, ANDRE RAZIQ (2020) KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORIS NUGGET AYAM DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KECAMBAH KEDELAI. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

MUTTAHIDAH, NUR HIDAYATI (2020) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KEKENYALAN DAN SENSORI PERMEN JELLY SARI TEMPE KEDELAI HITAM DENGAN VARIASI KONSENTRASI EKSTRAK JAHE. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

Magfiroh, Y and Hersoelistyorini, Wikanastri and Nurrahman, . (2019) Amylopectin Content, Expand Ability, and Organoleptic Properties of Yam Flour Cracker. International Conference on Food Science & Technology.

Mahardini, Fadila (2020) KADAR β-KAROTEN, SERAT, KEKENYALAN, DAN SIFAT SENSORI SELAI LEMBARAN LABU KUNING DENGAN VARIASI PENAMBAHAN RUMPUT LAUT. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

Marjoko, Agus and Hersoelistyorini, Wikanastri (2011) DAYA TERIMA DAN KADAR ALKOHOL PADA TAPE KULIT SINGKONG BERDASARKAN VARIASI JUMLAH RAGI = ACCEPTANCE AND ALCOHOL CONSENTRATION ON TAPAE OF CASSAVA PEEL WITH YEAST VARIATION. Jurnal Pangan dan Gizi.

Marjoko, Agus and Hersoelistyorini, Wikanastri (2023) Similarity DAYA TERIMA DAN KADAR ALKOHOL PADA TAPE KULIT SINGKONG BERDASARKAN VARIASI JUMLAH RAGI. UNIMUS.

Maulana, Reza and Nurrahman, . and Suyanto, Agus (2023) Similarity Total Mikroba, Kekenyalan, dan Sifat Sensori Tahu Putih Berdasakan Perbedaan Lama Perendaman dalam Larutan Belimbing Wuluh. UNIMUS.

Maulana, Reza and Nurrahman, . and Suyanto, Agus (2021) Total Mikroba, Kekenyalan, dan Sifat Sensori Tahu Putih Berdasakan Perbedaan Lama Perendaman dalam Larutan Belimbing Wuluh. Jurnal Pangan dan Gizi.

Mavazia, Nasya Okta (2020) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, SIFAT FISIK, DAN SENSORIS MINUMAN INSTAN BERAS HITAM KENCUR BERDASARKAN KONSENTRASI MALTODEKSTRIN. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

Melinda, Rizkia and Yusuf, Muhammad and Nurrahman, . (2022) Hubungan Kualitas, Harga Dan Kemasan Produk Terhadap Keputusan Pembelian Keripik Tulang Muda Sapi Sinar. UNIMUS.

N

NABAWI, AHMAD (2022) PENGARUH PENGETAHUAN HIGIENE DAN SANITASI PENJAGAL TERHADAP PRAKTIK PEMOTONGAN AYAM DI RUMAH PEMOTONGAN AYAM SENDANGMULYO SEMARANG. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

NADIYATI, ANISA (2022) TINGKAT KEKERASAN, KADAR SERAT DAN SIFAT SENSORIS DARI FLAKES YANG DIFORMULASI DARI PATI UMBI GARUT DAN TEPUNG JAGUNG. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

NUGROHO, FAKHRISSAL DIAN ARGA (2020) KARAKTERISTIK KIMIA, VISKOSITAS DAN SENSORI SUP JAGUNG INSTAN YANG DIPERKAYA JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus). Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

Nabila, Niza Hudani and Hersoelistyorini, Wikanastri and Nurhidajah, Nurhidajah (2023) Derajat Keasaman, Kadar Antosianin, dan Sensori Cocogurt dengan Penambahan Tape Ketan Hitam = Acidity Level, Anthocyanin Content, and Sensory Evaluation of Ccocogurt with the Addition of Black Sticky Rice Tape. Prosiding seminar nasional Unimus Oktober 2023.

Nikmah, Novia Ulyatun (2022) KADAR ANTOSIANIN, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SIFAT SENSORIS ROTI MANIS YANG DITAMBAHKAN DENGAN UBI JALAR UNGU. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Efek Hipoglikemik Kecambah Beras Merah pada Tikus yang Diinduksi STZ-NA dengan Parameter Kadar Insulin, Indeks HOMA-IR dan HOMA β. Agritech.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Efektivitas berbagai pelarut organik pada ekstraksi senyawa fungsional beras hitam. Agrointek.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Ekstraksi Dan Enkapsulasi Senyawa Fungsional Beras Hitam Jeliteng. UNIMUS.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Karakteristik Fisik Dan Kimia Beras Hitam Dengan Variasi Metode Pengolahan. UNIMUS.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Karakteristik Fisik dan Sensoris Tepung Tape Beras Hitam Berdasarkan Variasi Metode Pengolahan dan Konsentrasi Ragi = Physical and Characteristics Sensory of Black Rice Tapai Flour based on processing method variation and yeast concentration. UNIMUS.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) METODE PEMBUATAN KECAMBAH GABAH BERAS MERAH. UNIMUS.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Optimizing extraction of functional compounds from Indonesian black rice using response surface methodology. Food Research.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) POTENSI BERAS HITAM PADA PENGATURAN KADAR GLUKOSA DARAH DAN KOLESTEROL TIKUS DENGAN DIET ATEROGENIK. UNIMUS.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Pengaruh Waktu Fermentasi terhadap Serat Pangan dan Daya Cerna Protein Tepung Jewawut (Setaria italica) Menggunakan Ekstrak Kubis Terfermentasi. Warta IHP.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Pengujian Mutu Ikan - Metode Uji Eber. [Video]

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Pengujian Mutu Ikan - Metode Uji Femosa. [Video]

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Pengujian Mutu Ikan - Metode Uji H2S. [Video]

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Permeabilitas Uap Air dari Film atau Plastik. [Video]

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Profil Antioksidan Darah Tikus Diabetes dengan Asupan Beras Merah yang Diperkaya Kappa-Karagenan dan Ekstrak Antosianin = Blood Antioxidant Profile of Diabetes Rats Feed with Red Rice Enriched with Kappa-Carrageenan and Anthocyanin Extracts. Agritech.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Sifat Kimia dan Ekstraksi Bahan Pengemas. [Video]

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Sifat Kimia dan Sensori Serbuk Beras Hitam dengan Variasi Metode Pemasakan dan Penambahan Bubuk Kedelai. UNIMUS.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Stabilitas Antosianin Dan Aktivitas Antioksidan Tepung Beras HitamBerdasarkan Jenis Kemasan Dan Lama Penyimpanan = Anthocyanin Stability And Antioxidant Activity Of Black Rice Flour By Type Of Packaging And Storage Duration. UNIMUS.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Total Bakteri, Angka TBA, Dan Sifat Sensoris Bumbu Dasar Putih Pasta Berdasarkan Lama Simpan. UNIMUS.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Uji Ketahanan Kertas terhadap Minyak. [Video]

Nurhidajah, Nurhidajah (2023) Video Ekstraksi dan Enkapsulasi Ekstrak Beras Hitam. [Video]

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Warna, Kadar Air, Kadar TBA, dan Aktivitas Antioksidan Sup Jangkang (Jagung-Cangkang) Instan Dengan Perbedaan Teknik Kemasan Dan Lama Penyimpanan. UNIMUS.

Nurhidajah, Nurhidajah and Astuti, Rahayu and Nurrahman, . (2022) Black Rice Potential in HDL and LDL Profile in Sprague Dawley Rat with High Cholesterol Diet. International Conference on Food Science & Technology.

Nurhidajah, Nurhidajah and Pranata, Boby and Yonata, Diode (2022) PEMODELAN PERSAMAAN ARRHENIUS UNTUK MEMPREDIKSI UMUR SIMPAN PENYEDAP RASA CANGKANG RAJUNGAN. UNIMUS.

Nurhidajah, Nurhidajah and Pranata, Boby and Yusuf, Muhammad and Sya'di, Yunan Kholifatuddin and Yonata, Diode (2022) Microencapsulation of Umami Flavor Enhancer from Indonesian Waters Brown Seaweed. UNIMUS.

Nurhidajah, Nurhidajah and Rosidi, Ali, . and Yonata, Diode (2024) Sertifikat paten sederhana "Metode Pembuatan Serbuk Antosianin". Kemenkumham.

Nurhidajah, Nurhidajah and Rosidi, Ali, . and Yonata, Diode and Nurrahman, . and Pranata, Boby Physicochemical Characteristics of Anthocyanin Extract Powder from Black Rice Based on Maltodextrin and Skimmed Milk Powder Ratio as Encapsulant. Jurnal Teknik Pertanian Lampung.

Nurhidajah, Nurhidajah and Yusuf, Muhammad (2022) BERAT BADAN, FEED CONVERTION RATIO (FCR), DAN BERAT JARINGAN ADIPOSA PADA TIKUS HIPERKOLESTEROLEMIA DENGAN DIET BERAS HITAM. UNIMUS. (Submitted)

Nurhidajah, Nurhidajah and Yusuf, Muhammad (2022) Utilization of swimming crab by-product as a seafood flavor microcapsules obtained by spray drying. AACL Bioflux.

Nurrahman, . (2017) Pengaruh Konsumsi Tempe Kedelai Hitam Terhadap Profil Asam Amino Plasma Darah Tikus. Agrisaintifika.

Nurrahman, . (2023) Similarity AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SIFAT FISIK SOYGHURT EDAMAME DENGAN PENAMBAHAN BIT MERAH. UNIMUS.

Nurrahman, . (2023) Similarity AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SIFAT SENSORIS TEH CELUP CAMPURAN BUNGA KECOMBRANG, DAUN MINT DAN DAUN STEVIA. UNIMUS.

Nurrahman, . (2023) Similarity Amylopectin Content, Expand Ability, and Organoleptic Properties of Yam Flour Cracker. UNIMUS.

Nurrahman, . (2023) Similarity Bacillus tequilensis Isolated from Fermented Intestine of Holothuria Scabra Produces Fibrinolytic Protease with Thrombolysis Activity. UNIMUS.

Nurrahman, . (2023) Similarity Black Rice Potential in HDL and LDL Profile in Sprague Dawley Rat with High Cholesterol Diet. UNIMUS.

Nurrahman, . (2023) Similarity Hubungan Kualitas, Harga Dan Kemasan Produk Terhadap Keputusan Pembelian Keripik Tulang Muda Sapi Sinar. UNIMUS.

Nurrahman, . (2023) Similarity KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORIS YOGHURT SARI KACANG MERAH DENGAN PENAMBAHAN SARI BUAH BIT. UNIMUS.

Nurrahman, . (2023) Similarity Microencapsulation of seafood flavor enhancers from Indonesian brown seaweed with maltodextrin, Arabic gum, and β-cyclodextrin. UNIMUS.

Nurrahman, . (2023) Similarity PERUBAHAN SIFAT KIMIA TEMPE KEDELAI HITAM DENGAN VARIASI PENAMBAHAN KECAMBAH DAN LAMA INKUBASI. UNIMUS.

Nurrahman, . (2023) Similarity Pemanfaatan Sari Kunyit Asam Untuk Meningkatkan Karakteristik Fisik, Vitamin C Dan Sensori Permen Jelly Labu Siam. UNIMUS.

Nurrahman, . (2023) Similarity Pengaruh Jenis Alat Pengering Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Sup Labu Kuning Instan. UNIMUS.

Nurrahman, . (2023) Similarity Pengaruh Konsumsi Tempe Kedelai Hitam Terhadap Profil Asam Amino Plasma Darah Tikus. UNIMUS.

Nurrahman, . (2023) Similarity Pengaruh Lama Perkecambahan Terhadap Rendemen, Kadar Antosianin, Vitamin E dan Aktivitas Antioksidan Kecambah Kedelai Hitam. UNIMUS.

Nurrahman, . (2023) Similarity Prospects of fibrinolytic proteases of bacteria from sea cucumber fermentation products as antithrombotic agent. UNIMUS.

Nurrahman, . (2023) Similarity Proteolytic and Clot Lysis Activity Screening of Crude Proteases Extracted from Tissues and Bacterial Isolates of Holothuria Scabra. UNIMUS.

Nurrahman, . (2023) Similarity SIFAT FISIK, SIFAT ORGANOLEPTIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SUSU BUBUK KEDELAI HITAM BERDASARKAN KONSENTRASI TWEEN 80. UNIMUS.

Nurrahman, . (2023) Similarity SIFAT KIMIA DAN ORGANOLEPTIK TELUR ASIN MEDIA ABU SERABUT KELAPA DENGAN PERBEDAAN LAMA PENYIMPANAN. UNIMUS.

Nurrahman, . (2023) Similarity SIFAT SENSORISTEMPE KEDELAI HITAM DENGAN VARIASI PENAMBAHAN KECAMBAH DAN LAMA INKUBASI. UNIMUS.

Nurrahman, . (2023) Similarity Sifat Kimia dan Fisik Engay Food Berbasis Ikan Kembung dengan Penambahan Kedelai Hitam. UNIMUS.

Nurrahman, . (2023) Similarity The Potential of Engay Food Enriched with Asian Scallops Flour for Dysphagia Food Alternative. UNIMUS.

Nurrahman, . (2023) Similarity Total fenolik dan aktivitas antioksidan formula susu kecambah kedelai dan ekstrak beras hitam terenkapsulasi dengan variasi jenis penyalut. Unimus Press.

Nurrahman, . (2023) Similarity xploration of bacteria isolated from “rusip” fermented tissue of sand sea cucumber Holothuria scabra with fibrinolytic, anticoagulant and antiplatelet activities. UNIMUS.

Nurrahman, . and Astuti, Rahayu (2022) Analisis komposisi zat gizi dan antioksidan beberapa varietas labu kuning (Cucurbita moschata Durch). Agrointek.

Nurrahman, . and Astuti, Rahayu (2023) Similarity Analisis komposisi zat gizi dan antioksidan beberapa varietas labu kuning (Cucurbita moschata Durch). UNIMUS.

Nurrahman, . and Mariyam, Mariyam (2023) Similarity Status Hematologi, Kadar IgG dan IgA Tikus yang Mengonsumsi berbagai Variasi Jumlah Tempe Kedelai Hitam. UNIMUS.

Nurrahman, . and Mariyam, Mariyam (2019) Status Hematologi, Kadar IgG dan IgA Tikus yang Mengonsumsi berbagai Variasi Jumlah Tempe Kedelai Hitam = Status of Hematology, IgG and IgA Levels of Consuming Rats of Variations of Amount of Black Soybean Tempe. Agritech.

Nurrahman, . and Nurhidajah, Nurhidajah (2022) The Effect of Black Soybean Tempe Extract on the Increase of Proliferation Stimulation Index (PTI), Protein Tyrosine Kinase Enzyme Activity and Proliferating Cell Nuclear Antigen of Human Lymphocytes. International Conference on Food Science & Technology.

P

PITALOKA, ELLA, G2D014025 (2018) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE KEDELAI HITAM TERHADAP KADAR PROTEIN, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, DAN SIFAT SENSORI COOKIES. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

Pranata, Boby (2022) KARAKTERISTIK KIMIA DAN FISIK SERBUK EKSTRAK BERAS HITAM BERDASARKAN RASIO MALTODEKSTRIN DAN SUSU BUBUK SKIM SEBAGAI ENKAPSULAN. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

Purwanto, Purwanto and Hersoelistyorini, Wikanastri (2011) STUDI PEMBUATAN MAKANAN PENDAMPING ASI (MP-ASI) MENGGUNAKAN CAMPURAN TEPUNG KECAMBAH KACANG KEDELAI, KACANG HIJAU, DAN BERAS = Study of Complementary Food of Mother’s Breast using Mixed Flour of Soybean Sprout, Mung Bean, and Rice. UNIMUS.

Purwanto, Purwanto and Hersoelistyorini, Wikanastri (2023) Similarity STUDI PEMBUATAN MAKANAN PENDAMPING ASI (MP-ASI) MENGGUNAKAN CAMPURAN TEPUNG KECAMBAH KACANG KEDELAI, KACANG HIJAU, DAN BERAS. UNIMUS.

R

Rif'an, Muhammad and Nurrahman, . and Siti, Aminah (2017) Pengaruh Jenis Alat Pengering Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Sup Labu Kuning Instan. Jurnal Pangan dan Gizi.

Rismawanti, Opi (2022) SIFAT KIMIA DAN SENSORIS BUMBU PENYEDAP BERBAHAN DASAR IKAN TENGGIRI (Scomberomorus guttatus) DENGAN PENAMBAHAN JAMUR TIRAM. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

Riyani, Anita Rahma (2020) KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK, DAN SENSORI SELAI NANAS LEMBARAN (Ananas comosus L.) DENGAN PENAMBAHAN BUNGA ROSELA. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

Rosidi, Ali, . and Ayuningtyas, annisa and Nurrahman, . and Dewi, Luthfia (2023) Similarity he potential of Curcuma extract to alleviate muscle damage in amateursoccer players. UNIMUS.

Rosidi, Ali, . and Ayuningtyas, annisa and Nurrahman, . and Dewi, Luthfia (2022) The potential of Curcuma extract to alleviate muscle damage in amateursoccer players. Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences.

Rosidi, Ali, . and Farha, R and Jauharany, Firdananda Fikri and Sulistyaningrum, Hersanti and Fitriyanti, A.R and Nurhidajah, Nurhidajah and Sulistyowati, E and Lahdji, Aisyah The thermostability of temulawak extract encapsulation with several coating variations of sodium tripolyphosphate and chitosan. Food research.

S

SAFITRI, HANA FAJAR (2020) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, SIFAT FISIK DAN MUTU SENSORIS ES KRIM SARI TEMPE DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia Merr). Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

SANTI, DESI LARAS (2020) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, TOTAL MIKROBA, DAN MUTU SENSORI TELUR PINDANG BERDASARKAN VARIASI KONSENTRASI LARUTAN KAYU SECANG. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

SAPUTRA, ALVIAN DWI (2020) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORIS MINUMAN INSTAN FORMULASI DARI BERAS MERAH DAN TEMULAWAK BERDASARKAN KONSENTRASI MALTODEKSTRIN. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

SAPUTRO, MUHAMMAD WAHYU (2022) ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT PRODUK MI INSTAN MEREK LEMONILO. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

SUCI, MEISSY MUTIARA (2020) KADAR SERAT, KEKENYALAN, DAN SENSORI PASTA FETTUCCINE DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG RUMPUT LAUT. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

SUCI, MEISSY MUTIARA (2019) KADAR SERAT, KEKENYALAN, DAN SENSORI PASTA FETTUCINE DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG RUMPUT LAUT. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

SYIFA, KHUMAIROH ASY (2020) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, VITAMIN C, DAN SIFAT SENSORIS SIRUP BUAH NAGA MERAH DENGAN PENAMBAHAN BELIMBING WULUH. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

Sabila, Anggun Sebti (2022) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, WARNA DAN SIFAT SENSORIS MINUMAN INSTAN KACANG MERAH DENGAN PENAMBAHAN BUAH NAGA MERAH. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

Sari, Siswi Sekar and Nurrahman, . and Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Pemanfaatan Sari Kulit Buah Naga sebagai Upaya Peningkatan Nilai Fisik dan Sensori pada Permen Jelly Sari Tempe. UNIMUS.

Sari, Siswi Sekar and Nurrahman, . and Nurhidajah, Nurhidajah (2023) Similarity Pemanfaatan Sari Kulit Buah Naga sebagai Upaya Peningkatan Nilai Fisik dan Sensori pada Permen Jelly Sari Tempe. UNIMUS.

Siti, Aminah (2023) Bukti Korespondeni "Microencapsulation of seafood flavor enhancers from Indonesian brown seaweed". Universitas Muhammadiyah Semarang.

Siti, Aminah (2023) Bukti korespondensi Total Fenol Dan Aktivitas Antioksidan Formula Susu Kecambah Kedelai Dan Ekstrak Beras Hitam Terenkapsulasi Dengan Variasi Jenis Penyalut. UNIMUS.

Siti, Aminah (2017) Buku ajar: teknologi pengolahan dan pengawetan pangan edisi 2. Unimus Press.

Siti, Aminah (2020) Hak cipta "Pengamat Karakteristik Mutu Fisik Serealia". UNIMUS.

Siti, Aminah (2023) SURAT PERNYATAAN KEABSAHAN KARYA ILMIAH. UNIMUS.

Siti, Aminah (2017) Sertifikat Buku ajar: teknologi pengolahan dan pengawetan pangan edisi 2. Unimus Press.

Siti, Aminah (2017) Sertifikat Hak cipta "Teknologi tepat guna pengolahan kawista dan labu kuning". UNIMUS.

Siti, Aminah (2022) Sertifikat Hak cipta Clinic Cooking Untuk Meningkatkan Keterampilan Mahasantri Ponpes ‘Aisyiyah Kedungmundu Semarang: Pembuatan Minuman Fungsional. UNIMUS.

Siti, Aminah (2020) Sertifikat Pengamatan Karakteristik Mutu Fisik Telur. UNIMUS.

Siti, Aminah (2015) Teknologi tepat guna pengolahan kawista dan labu kuning. Unimus Press.

Siti, Aminah (2023) Turnitin-Changes In Vitamin C and Total Microbes Of Papaya Fruit (Carica papaya L.) Which Is Processed Minimally Using Edible Coating Of Agar-agar Based On The Storage Time. Universitas Muhammadiyah Semarang.

Siti, Aminah (2023) Turnitin-Implementasi Kemitraan Kader Kesehatan HIV_AIDS untuk mengurangi Stigma pada orang dengan HIV Aids_ Study Kasus. Universitas Muhammadiyah Semarang.

Siti, Aminah (2023) Turnitin-Kadar Protein, Total Mikroba, Dan Sifat Fisik Kecambah Kedelai Berdasarkan Jenis Kemasan Pada Penyimpanan Dingin. Universitas Muhammadiyah Semarang.

Siti, Aminah (2023) Turnitin-Microencapsulation of seafood flavor enhancers from Indonesian brown seaweed with maltodextrin, Arabic gum, and β-cyclodextrin. Universitas Muhammadiyah Semarang.

Siti, Aminah (2023) Turnitin-Potensi lengkuas sebagai Bahan Pengawet Ikan Review. Universitas Muhammadiyah Semarang.

Siti, Aminah (2023) Turnitin-Prospecting SEHAT-Kader Project to Decrease Perceived Stigma and Improve Quality of Life People Living With HIV_AIDS at Kudus District, Central Java. Universitas Muhammadiyah Semarang.

Siti, Aminah (2023) Turnitin-Total Flavonoids Content and Antioxidant Activity Encapsulation of Curcuma Extract Based on Variation of Coating Concentrations. Universitas Muhammadiyah Semarang.

Siti, Aminah (2022) Video Clinic Cooking Untuk Meningkatkan Keterampilan Mahasantri Ponpes ‘Aisyiyah Kedungmundu Semarang: Pembuatan Minuman Fungsional. [Video]

Siti, Aminah (2020) Video Pengamatan Karakteristik Mutu Fisik Telur. [Video]

Siti, Aminah (2020) Video Pengamatan mutu fisik serealia dan kacang-kacangan. [Video]

Siti, Aminah and Hersoelistyorini, Wikanastri (2012) KARAKTERISTIK KIMIA TEPUNG KECAMBAH SEREALIA DAN KACANG KACANGAN DENGAN VARIASI BLANCHING. Unimus Press.

Siti, Aminah and Hersoelistyorini, Wikanastri (2023) Similarity KARAKTERISTIK KIMIA TEPUNG KECAMBAH SEREALIA DAN KACANG KACANGAN DENGAN VARIASI BLANCHING. UNIMUS.

Siti, Aminah and Nurrahman, . and Pranata, Boby and Amalia, Rizka and Siregar, Adzra Nur Athifa Putri and Yonata, Diode (2023) Microencapsulation of seafood flavor enhancers from Indonesian brown seaweed with maltodextrin, Arabic gum, and β-cyclodextrin. Egyptian Journal of Aquatic Biology & Fisheries.

Siti, Aminah and Syadi, Yunan Kholifatuddin and Yusuf, Muhammad and Sri, Hartati (2023) Potensi lengkuas sebagai Bahan Pengawet Ikan Review. Jurnal Pangan dan Gizi.

Siti, Asropah and Nurrahman, . and Hersoelistyorini, Wikanastri (2018) Pengaruh Lama Perkecambahan Terhadap Rendemen, Kadar Antosianin, Vitamin E dan Aktivitas Antioksidan Kecambah Kedelai Hitam. Jurnal Pangan dan Gizi.

Solikah, Solikah and Siti, Aminah and Suyanto, Agus (2023) KADAR PROTEIN, TOTAL MIKROBA, DAN SIFAT FISIK KECAMBAH KEDELAI BERDASARKAN JENIS KEMASAN PADA PENYIMPANAN DINGIN. Jurnal Pangan dan Gizi.

Suyanto, Agus and Nurrahman, . and Siti, Aminah and Hersoelistyorini, Wikanastri (2023) Sosialisasi Pangan Aman dan Halal Pada Siswa Sekolah. Jurnal Inovasi dan Pengabdian Masyarakat Indonesia.

T

TIAS, NOVA ADITYA RAHAYU NING (2022) KADAR SERAT, KADAR AIR DAN SIFAT SENSORI PUDING INSTAN FORMULASI TEPUNG RUMPUT LAUT DAN TEPUNG BERAS COKLAT. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

TRISNAWATI, INDAH, G2D215005 (2018) TINGKAT KEKERUHAN, KADAR VITAMIN C DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN INFUSED WATER LEMON DENGAN VARIASI SUHU DAN LAMA PERENDAMAN. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

TRISNAWATI, TUTIT, G2D014028 (2018) TOTAL BAKTERI, KEKENYALAN DAN SIFAT SENSORI TAHU PUTIH DENGAN PERENDAMAN LARUTAN KITOSAN BERDASARKAN LAMA SIMPAN PADA SUHU RUANG. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

U

Ubadillah, Anas and Hersoelistyorini, Wikanastri (2010) KADAR PROTEIN DAN SIFAT ORGANOLEPTIK NUGGET RAJUNGAN DENGAN SUBSTITUSI IKAN LELE = (Clarias gariepinus) (Protein Levels and Organoleptic Crab Nugget with Substitution Catfish (Clarias gariepinus)). Jurnal Pangan dan Gizi.

Ubadillah, Anas and Hersoelistyorini, Wikanastri (2023) Similarity KADAR PROTEIN DAN SIFAT ORGANOLEPTIK NUGGET RAJUNGAN DENGAN SUBSTITUSI IKAN LELE. UNIMUS.

Umri, Arsyi Wintaha (2023) KADAR PROTEIN, TENSILE STRENGTH, DAN SIFAT ORGANOLEPTIK MIE BASAH DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG MOCAF. UNIMUS.

Umri, Arsyi Wintaha and Nurrahman, . and Hersoelistyorini, Wikanastri (2023) Similarity KADAR PROTEIN, TENSILE STRENGTH, DAN SIFAT ORGANOLEPTIK MIE BASAH DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG MOCAF. UNIMUS.

Utami, Ilham Margining Tri (2022) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS MINUMAN INSTAN EKSTRAK BERAS HITAM BERDASARKAN KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DENGAN METODE FOAM-MAT DRYING. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

Utami, Ilham Margining Tri and Nurhidajah, Nurhidajah and Yusuf, Muhammad (2023) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS MINUMAN INSTAN EKSTRAK BERAS HITAM BERDASARKAN KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DENGAN METODE FOAM-MAT DRYING. Jurnal Pangan dan Gizi.

Utami, Tri Suci and Nurrahman, . and Hersoelistyorini, Wikanastri (2023) KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORIS YOGHURT SARI KACANG MERAH DENGAN PENAMBAHAN SARI BUAH BIT. Jurnal Pangan dan Gizi.

W

Wardhani, Hanifah Tsurayya Ayu, G2D014034 (2018) FORMULASI TEPUNG TEMPE KEDELAI, BEKATUL, DAN RUMPUT LAUT SEBAGAI TEPUNG PUDING INSTAN TINGGI SERAT. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

Y

Yonata, Diode and Nurhidajah, Nurhidajah and Pranata, Boby and Yusuf, Muhammad (2022) PENGEMBANGAN PENYEDAP RASA ALAMI DARI CANGKANG RAJUNGAN DENGAN METODE FOAM-MAT DRYING. UNIMUS.

Yonata, Diode and Nurhidajah, Nurhidajah and Sya'di, Yunan Kholifatuddin (2022) Profil Tepung Foxtail Millet Varietas Lokal Majene Termodifikasi Melalui Fermentasi Ekstrak Kubis Terfermentasi. UNIMUS.

Yonata, Diode and Pranata, Boby and Aminah, Siti (2023) Effect of Addition Fermented Cabbage Extract on Antioxidant Activity and Antinutritional Compounds of Foxtail Millet Flour. UNIMUS.

Yonata, Diode and Pranata, Boby and Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Pengaruh Fermentasi terhadap Serat Pangan dan Daya Cerna Protein Tepung Foxtail Millet = Effect of Fermentation on Dietary Fiber and Protein Digestibility of Foxtail Millet Flour. UNIMUS.

Yonata, Diode and Pranata, Boby and Nurhidajah, Nurhidajah Potential of neglected and underutilized tacca tuber (Tacca leontopetaloides) for sustainable food system in Indonesia. Journal of Global Innovations in Agricultural Sciences.

Yulianti, Dian Eka Rahma (2020) PENGARUH PENAMBAHAN MAIZENA TERHADAP KADAR BETAKAROTEN, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ORGANOLEPTIK SUP LABU KUNING INSTAN. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

Yulianti, Dian Eka Rahma and Nurrahman, . and Hersoelistyorini, Wikanastri (2020) PENGARUH PENAMBAHAN MAIZENA TERHADAP KADAR β-KAROTEN, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SIAFAT ORGANOLEPTIK SUP LABU KUNING INSTAN. Jurnal Pangan dan Gizi.

Yulianti, Dian Eka Rahma and Nurrahman, . and Hersoelistyorini, Wikanastri (2023) Similarity PENGARUH PENAMBAHAN MAIZENA TERHADAP KADAR β-KAROTEN, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SIAFAT ORGANOLEPTIK SUP LABU KUNING INSTAN. UNIMUS.

Yusuf, Muhammad (2023) Bukti Korespondensi Mapping of the fishery industries performance in Central Java to enter the ASEAN market. UNIMUS.

Yusuf, Muhammad (2023) Bukti Korespondensi Utilization of swimming crab by-product as a seafood flavor microcapsules obtained by spray drying. UNIMUS.

Yusuf, Muhammad (2022) THE COMPETITIVENESS OF INDONESIAN SHRIMP EXPORT IN MALAYSIA AND SINGAPORE MARKETS. International Journal of Management (IJM).

Yusuf, Muhammad (2022) Keys Success Factor in Innovation Development for Fish Product Export Oriented in Fishery Industry Central Java Province. International Conference on Food Science & Technology.

Yusuf, Muhammad (2022) Mapping the fishery industry performance in Central Java to enter the ASEAN market. AACL Bioflux.

Yusuf, Muhammad (2022) Total Flavonoids Content and Antioxidant Activity Encapsulation of Curcuma Extract Based on Variation of Coating Concentrations. Journal of Hunan University.

Yusuf, Muhammad (2022) Turning Waste into Food Ingredients: A Case Study of the Application of Innovation and Technology in Utilizing Umami Sources from Swimming Crab By-Product. IAR Journal of Agriculture Research and Life Sciences.

Yusuf, Muhammad (2023) Turnitin-Export Performance and Competitiveness Analysis of Indonesian Crab Products in the ASEAN Market. UNIMUS.

Yusuf, Muhammad (2023) Turnitin-Potensi Lengkuas Sebagai Bahan Pengawet Ikan. UNIMUS.

Yusuf, Muhammad (2023) Turnitin-Processing Swimming Crab Shell into Value-Added Products_ It Utilization as a Calcium Source Flour and Flavoring. UNIMUS.

Yusuf, Muhammad and Damayanti, Lisa Cyntia and Chesiadita, Aretha Deva and Syadi, Yunan Kholifatuddin (2023) Processing swimming crab shell into value-added products: it utillization as a calcium source flour and flavoring. UNIMUS.

Yusuf, Muhammad and Syadi, Yunan Kholifatuddin and Yonata, Diode and Pranata, Boby (2023) Bukti Korespondeni_ Export Performance and Competitiveness Analysis of Indonesian Crab Products In The Asean market. Egyptian Journal of Aquatic Biology & Fisheries.

Yusuf, Muhammad and Syadi, Yunan Kholifatuddin and Yonata, Diode and Pranata, Boby (2023) Export Performance and Competitiveness Analysis of Indonesian Crab Products in the ASEAN Market. Egyptian Journal of Aquatic Biology & Fisheries.

Z

ZULFA, FIRDA INDANA (2020) HUBUNGAN PENGETAHUAN PANGAN HALAL TERHADAP PRAKTIK PENGOLAHAN PRODUK DI KANTIN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SEMARANG. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

This list was generated on Wed Dec 4 01:09:15 2024 WIB.