Items where Subject is "R Medicine > RH Food Technology"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | D | H | K | N | P | T | W | Y
Number of items at this level: 40.

A

AMORTA, DIKSY ZETA, G2D014015 (2018) SIFAT KIMIA DAN SENSORI SERBUK BERAS HITAM DENGAN VARIASI METODE PEMASAKAN DAN PENAMBAHAN BUBUK KEDELAI. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

ARUMSARI, KATRIEN, G2D215006 (2018) KADAR TOTAL FENOL, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SIFAT SENSORIS TEH CELUP CAMPURAN BUNGA KECOMBRANG, DAUN MINT DAN DAUN STEVIA. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

Ainiyah, Wifaayatul, G2D015023 (2019) ANALISA PROKSIMAT DAN KADAR KALSIUM PADA SOYGURT KEDELAI HITAM YANG DIPERKAYA DENGAN TEPUNG CANGKANG TELUR BEBEK SEBAGAI SUMBER KALSIUM. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

D

DAMAYANTI, MUTHIA, G2D014005 (2018) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN PERENDAM NATRIUM METABISULFIT TERHADAP SIFAT FISIK DAN SENSORI TEPUNG PISANG KEPOK PUTIH DAN APLIKASINYA PADA PEMBUATAN STIK. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

DEWI, MARINI FITRIA, G2D014004 (2018) KADAR ANTOSIANIN, TOTAL FENOL DAN SIFAT SENSORIS TEPUNG TAPE BERAS HITAM BERDASARKAN VARIASI METODE PENGOLAHAN DAN KONSENTRASI RAGI. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

Dewi, Rosita, G2D014009 (2018) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN MUTU SENSORI SUSU BUBUK KECAMBAH KEDELAI INSTAN BERDASARKAN VARIASI PENAMBAHAN MALTODEKSTRIN. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

H

HAMDANI, YUSUF, G2D014008 (2018) KADAR AIR, TOTAL VOLATIL NITROGEN (TVN) SERTA SIFAT SENSORI IKAN BANDENG ASAP CAIR KEMASAN VAKUM BEDASARKAN VARIASI SUHU DAN LAMA PENYIMPANAN. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

Hastuti, Nurul Hardiyanti Putri Dwi, G2D015027 (2019) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI NASI INSTAN PRATANAK DARI BERAS PECAH KULIT (BROWN RICE) BERDASARKAN VARIASI METODE PEMASAKAN. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

K

K, ARDI IRMA FITRIANA, G2D015024 (2019) POTENSI EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea) SEBAGAI BAHAN SANITAISER SAYURAN. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_UNIMUS" not defined].

N

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Black Rice Potential in HDL and LDL Profile in Sprague Dawley Rat with High Cholesterol Diet. International Conference on Food Science & Technology.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Efek Hipoglikemik Kecambah Beras Merah pada Tikus yang Diinduksi STZ-NA dengan Parameter Kadar Insulin, Indeks HOMA-IR dan HOMA β. Agritech.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Efektivitas berbagai pelarut organik pada ekstraksi senyawa fungsional beras hitam. Agrointek.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) The Effect of Black Soybean Tempe Extract on the Increase of Proliferation Stimulation Index (PTI), Protein Tyrosine Kinase Enzyme Activity and Proliferating Cell Nuclear Antigen of Human Lymphocytes. International Conference on Food Science & Technology.

Nurhidajah, Nurhidajah Ekstraksi Dan Enkapsulasi Senyawa Fungsional Beras Hitam Jeliteng. UNIMUS.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Karakteristik Fisik Dan Kimia Beras Hitam Dengan Variasi Metode Pengolahan. UNIMUS.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Karakteristik Fisik dan Sensoris Tepung Tape Beras Hitam Berdasarkan Variasi Metode Pengolahan dan Konsentrasi Ragi = Physical and Characteristics Sensory of Black Rice Tapai Flour based on processing method variation and yeast concentration. UNIMUS.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) METODE PEMBUATAN KECAMBAH GABAH BERAS MERAH. UNIMUS.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) PEMODELAN PERSAMAAN ARRHENIUS UNTUK MEMPREDIKSI UMUR SIMPAN PENYEDAP RASA CANGKANG RAJUNGAN. UNIMUS.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) PERUBAHAN SIFAT KIMIA TEMPE KEDELAI HITAM DENGAN VARIASI PENAMBAHAN KECAMBAH DAN LAMA INKUBASI = CHEMICAL CHARACTERISTICS MODIFICATION OF BLACK SOYBEANTEMPE WITH THE VARIATION OF SPROUTS AND INCUBATION. UNIMUS.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) POTENSI BERAS HITAM PADA PENGATURAN KADAR GLUKOSA DARAH DAN KOLESTEROL TIKUS DENGAN DIET ATEROGENIK. UNIMUS.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Pemanfaatan Sari Kulit Buah Naga sebagai Upaya Peningkatan Nilai Fisik dan Sensori pada Permen Jelly Sari Tempe. UNIMUS.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Profil Antioksidan Darah Tikus Diabetes dengan Asupan Beras Merah yang Diperkaya Kappa-Karagenan dan Ekstrak Antosianin = Blood Antioxidant Profile of Diabetes Rats Feed with Red Rice Enriched with Kappa-Carrageenan and Anthocyanin Extracts. Agritech.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Profil Tepung Foxtail Millet Varietas Lokal Majene Termodifikasi Melalui Fermentasi Ekstrak Kubis Terfermentasi. UNIMUS.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Stabilitas Antosianin Dan Aktivitas Antioksidan Tepung Beras HitamBerdasarkan Jenis Kemasan Dan Lama Penyimpanan = Anthocyanin Stability And Antioxidant Activity Of Black Rice Flour By Type Of Packaging And Storage Duration. UNIMUS.

Nurhidajah, Nurhidajah (2022) Warna, Kadar Air, Kadar TBA, dan Aktivitas Antioksidan Sup Jangkang (Jagung-Cangkang) Instan Dengan Perbedaan Teknik Kemasan Dan Lama Penyimpanan. UNIMUS.

Nurhidajah, Nurhidajah and Yusuf, Muhammad (2022) BERAT BADAN, FEED CONVERTION RATIO (FCR), DAN BERAT JARINGAN ADIPOSA PADA TIKUS HIPERKOLESTEROLEMIA DENGAN DIET BERAS HITAM. UNIMUS. (Submitted)

Nurhidajah, Nurhidajah and Yusuf, Muhammad (2022) Microencapsulation of Umami Flavor Enhancer from Indonesian Waters Brown Seaweed. UNIMUS.

Nurhidajah, Nurhidajah and Yusuf, Muhammad (2022) PENGEMBANGAN PENYEDAP RASA ALAMI DARI CANGKANG RAJUNGAN DENGAN METODE FOAM-MAT DRYING. UNIMUS.

Nurhidajah, Nurhidajah and Yusuf, Muhammad (2022) Utilization of swimming crab by-product as a seafood flavor microcapsules obtained by spray drying. AACL Bioflux.

P

PITALOKA, ELLA, G2D014025 (2018) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE KEDELAI HITAM TERHADAP KADAR PROTEIN, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, DAN SIFAT SENSORI COOKIES. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

T

TRISNAWATI, INDAH, G2D215005 (2018) TINGKAT KEKERUHAN, KADAR VITAMIN C DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN INFUSED WATER LEMON DENGAN VARIASI SUHU DAN LAMA PERENDAMAN. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

TRISNAWATI, TUTIT, G2D014028 (2018) TOTAL BAKTERI, KEKENYALAN DAN SIFAT SENSORI TAHU PUTIH DENGAN PERENDAMAN LARUTAN KITOSAN BERDASARKAN LAMA SIMPAN PADA SUHU RUANG. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

W

Wardhani, Hanifah Tsurayya Ayu, G2D014034 (2018) FORMULASI TEPUNG TEMPE KEDELAI, BEKATUL, DAN RUMPUT LAUT SEBAGAI TEPUNG PUDING INSTAN TINGGI SERAT. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

Y

Yusuf, Muhammad (2022) ANALISA KELAYAKAN USAHA DISTRIBUTOR BUAH KELAPADI BANGETAYU WETAN GENUK SEMARANG. UNIMUS.

Yusuf, Muhammad (2022) Aktivitas Antioksidan, Kadar Serat dan Karakteristik Fisik Beras Hitam Pecah Kulit Pratanak dengan Variasi Lama Waktu Perendaman. UNIMUS.

Yusuf, Muhammad (2022) THE COMPETITIVENESS OF INDONESIAN SHRIMP EXPORT IN MALAYSIA AND SINGAPORE MARKETS. International Journal of Management (IJM).

Yusuf, Muhammad (2022) Keys Success Factor in Innovation Development for Fish Product Export Oriented in Fishery Industry Central Java Province. International Conference on Food Science & Technology.

Yusuf, Muhammad (2022) Mapping the fishery industry performance in Central Java to enter the ASEAN market. AACL Bioflux.

Yusuf, Muhammad (2022) Total Flavonoids Content and Antioxidant Activity Encapsulation of Curcuma Extract Based on Variation of Coating Concentrations. Journal of Hunan University.

Yusuf, Muhammad (2022) Turning Waste into Food Ingredients: A Case Study of the Application of Innovation and Technology in Utilizing Umami Sources from Swimming Crab By-Product. IAR Journal of Agriculture Research and Life Sciences.

This list was generated on Sun Oct 2 06:13:15 2022 WIB.