KADAR AIR, TOTAL VOLATIL NITROGEN (TVN) SERTA SIFAT SENSORI IKAN BANDENG ASAP CAIR KEMASAN VAKUM BEDASARKAN VARIASI SUHU DAN LAMA PENYIMPANAN

HAMDANI, YUSUF, G2D014008 (2018) KADAR AIR, TOTAL VOLATIL NITROGEN (TVN) SERTA SIFAT SENSORI IKAN BANDENG ASAP CAIR KEMASAN VAKUM BEDASARKAN VARIASI SUHU DAN LAMA PENYIMPANAN. Sarjana (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

[img]
Preview
Text
artikel.pdf

Download (619kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRCT.pdf

Download (380kB) | Preview
[img]
Preview
Text
13. BAB I.pdf

Download (394kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (563kB) | Preview
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (626kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (537kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (379kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (475kB) | Preview

Abstract

Penyimpanan ikan bandeng asap cair kemasan vakum disimpan dengan variasi suhu (suhu kamar dan suhu dingin) serta lama waktu penyimpanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penyimpanan ikan bandeng asap cair kemasan vakum dengan variasi suhu (suhu kamar dan suhu dingin) serta lama waktu penyimpanan terhadap kadar air, TVN dan sifat sensoris. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri dari 2 faktor, faktor I adalah variasi suhu (suhu kamar dan suhu dingin) dan faktor 2 adalah lama waktu penyimpanan ( 0, 5, 10, 15 dan 20 hari). Hasil penelitian kadar TVN dan kadar air menunjukan bahwa semua perlakuan baik lama waktu maupun variasi suhu selama penyimpanan 20 hari kadar TVN dan kadar air masih memenuhi SNI. Uji sensoris terhadap warna tekstur dan aroma semua perlakuan baik lama waktu maupun variasi suhu tidak berbeda nyata. kecuali pada tekstur yang disimpan pada suhu dingin hari ke 10 dan 20 berbeda nyata. Kata kunci : ikan bandeng asap cair, kadar air, total volatile nitrogen dan sifat sensoris

Item Type: Thesis (Sarjana (S1/D4))
Call Number: 022/S1TP/I/2019
Contributors Thesis: 1. Wikanastri Hersoelisyorini, M.T 2. Dr. Nurhidajah S.TP., M.Si
Subjects: R Medicine > RH Food Technology
Divisions: Faculty of Nursing and Health > S1 Food Technology
Depositing User: perpus unimus
Date Deposited: 25 Jan 2019 03:53
Last Modified: 25 Jan 2019 03:53
URI: http://repository.unimus.ac.id/id/eprint/2627

Actions (login required)

View Item View Item