HAMDANI, YUSUF, G2D014008 (2018) KADAR AIR, TOTAL VOLATIL NITROGEN (TVN) SERTA SIFAT SENSORI IKAN BANDENG ASAP CAIR KEMASAN VAKUM BEDASARKAN VARIASI SUHU DAN LAMA PENYIMPANAN. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].
|
Text
artikel.pdf Download (619kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRCT.pdf Download (380kB) | Preview |
|
|
Text
13. BAB I.pdf Download (394kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (563kB) | Preview |
|
![]() |
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (626kB) | Request a copy |
|
![]() |
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (537kB) | Request a copy |
|
|
Text
BAB V.pdf Download (379kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (475kB) | Preview |
Abstract
Penyimpanan ikan bandeng asap cair kemasan vakum disimpan dengan variasi suhu (suhu kamar dan suhu dingin) serta lama waktu penyimpanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penyimpanan ikan bandeng asap cair kemasan vakum dengan variasi suhu (suhu kamar dan suhu dingin) serta lama waktu penyimpanan terhadap kadar air, TVN dan sifat sensoris. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri dari 2 faktor, faktor I adalah variasi suhu (suhu kamar dan suhu dingin) dan faktor 2 adalah lama waktu penyimpanan ( 0, 5, 10, 15 dan 20 hari). Hasil penelitian kadar TVN dan kadar air menunjukan bahwa semua perlakuan baik lama waktu maupun variasi suhu selama penyimpanan 20 hari kadar TVN dan kadar air masih memenuhi SNI. Uji sensoris terhadap warna tekstur dan aroma semua perlakuan baik lama waktu maupun variasi suhu tidak berbeda nyata. kecuali pada tekstur yang disimpan pada suhu dingin hari ke 10 dan 20 berbeda nyata. Kata kunci : ikan bandeng asap cair, kadar air, total volatile nitrogen dan sifat sensoris
Item Type: | Thesis (Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) ) |
---|---|
Call Number: | 022/S1TP/I/2019 |
Contributors Thesis: | 1. Wikanastri Hersoelisyorini, M.T 2. Dr. Nurhidajah S.TP., M.Si |
Subjects: | R Medicine > RH Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Science and Technology > S1 Food Technology |
Depositing User: | perpus unimus |
URI: | http://repository.unimus.ac.id/id/eprint/2627 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |