Sari, Anis Wahyu, G0B017020 (2020) KEBIASAAN KONSUMSI MIE INSTAN DAN STATUS GIZI REMAJA PUTRI. Diploma III thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].
|
Text
1. Cover.pdf Download (258kB) | Preview |
|
|
Text
2. Halaman Persetujuan.pdf Download (297kB) | Preview |
|
|
Text
3. Halaman Pengesahan.pdf Download (307kB) | Preview |
|
|
Text
4. Pernyataan.pdf Download (292kB) | Preview |
|
|
Text
5. Abstrak.pdf Download (361kB) | Preview |
|
|
Text
6. Bab 1.pdf Download (364kB) | Preview |
|
|
Text
7. Bab 2.pdf Download (657kB) | Preview |
|
Text
8. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (362kB) | Request a copy |
||
Text
9. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (384kB) | Request a copy |
||
|
Text
10. Bab 5.pdf Download (356kB) | Preview |
|
|
Text
11. Daftar Pustaka.pdf Download (362kB) | Preview |
|
Text
NASKAH PUBLIKASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (464kB) | Request a copy |
Abstract
Perubahan gaya hidup terjadi pada masyarakat saat ini, dengan berubahnya pola konsumsi pangan yang salah satunya disebabkan oleh banyaknya makanan instan. Salah satu makanan instan yang paling digemari masyarakat adalah mie instan. Kebiasaan konsumsi mie instan akan mempengaruhi pola makan remaja dan berpengaruh pada status gizi remaja. Penelitian bertujuan untuk mengetahui kebiasaan konsumsi mie instan dan status gizi remaja putri. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan studi literature. Artikel yang direview dalam penelitian ini berjumlah 8. Artikel-artikel menjelaskan tentang kebiasaaan konsumsi mie instan dan status gizi. Hasil menunjukkan bahwa rata – rata konsusmi mie instan remaja adalah 158,57 ± 250 gram/hari dengan frekuensi 1-3 kali/minggu. Rata-rata konstribusi energy mie instan sebesar 24% - 56,5% AKG (angka kecukupan gizi) remaja. Hasil review mengungkapkan 12 % remaja putri berstatus gizi kurus, 67% remaja putri berstatus gizi normal, 12% mengalami overweight dan 5% mengalami obesitas. Tidak terdapat hubungan konsumsi mie instan dan status gizi pada remaja. Dapat disimpulkan hanya sebagian kecil (10%) remaja adalah penggemar mie instan. Sumbangan energy mie instan terhadap angka kecukupan energi remaja cukup besar. Kata kunci: Mie instan, Remaja, Status Gizi
Item Type: | Thesis (Diploma III) |
---|---|
Call Number: | 006/D3.Gizi/I/2021 |
Contributors Thesis: | 1. Ir.Agus Sartono, M.Kes 2. Dr. Hj. Mufnaetty, S.Ch, M.Ag |
Subjects: | R Medicine > Nutrition |
Divisions: | Faculty of Nursing and Health > D3 Nutrition |
Depositing User: | perpus unimus |
Date Deposited: | 27 Jan 2021 07:45 |
Last Modified: | 27 Jan 2021 07:45 |
URI: | http://repository.unimus.ac.id/id/eprint/4140 |
Actions (login required)
View Item |