Maharani, Endang Tri Wahyuni (2023) HKI 000438671 Recovery Minyak Jelantah Menggunakan Antioksidan Alami Kulit Buah Manggis Melalui Penurunan Bilangan Peroksida. Universitas Muhammadiyah Semarang. (Submitted)
|
Text
sertifikat_EC00202305749 Dr. Endang Tri Wahyuni Maharani, M.Pd..pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Poster ini memuat hasil penelitian yang berjudul Recovery Minyak Jelantah Menggunakan Antioksidan Alami Kulit Buah Manggis Melalui Penurunan Bilangan Peroksida. Poster menampilkan informasi berupa : 1) Latar Belakang: 1. Melambungnya harga minyak goreng; 2. Bahaya penggunaan minyak jelantah secara berulang pada Kesehatan manusia; 3. Melimpahnya limbah kulit manggis yang belum banyak dimanfaatkan sebelumnya 2) Tujuan: 1. Mengukur kadar bilangan peroksida sebelum dan sesudah direndam kulit buah manggis; 2. Mengukur persentase penurunan bilangan peroksida 3) Luaran: artikel yang dipublikasikan pada jurnal nasional terakreditasi sinta 4) Landasan teori; 1. Minyak jelantah; 2. Bilangan peroksida; 3. Mekanisme pembentukan peroksida 5) Metode: penelitian eksperimen laboratorium dengan subjek penelitian minyak jelantah dari limbah rumah tangga di Semarang 6) Hasil temuan: Perendaman dengan serbuk kulit buah manggis konsentrasi 6 persen; 8 persen; 10 persen; 12 persen; 14 persen selama 168 jam terjadi penurunan bilangan peroksida. Persentase penurunan bilangan peroksida dengan variasi konsentrasi serbuk kulit buah manggis 6 persen; 8 persen; 10 persen; 12 persen; 14 persen berturut-turut adalah 15,69 persen 21,05 persen; 33,24 persen; 36,55 persen; dan 34,71 persen
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Jabatan Fungsional > Endang Tri Wahyuni Maharani |
Depositing User: | perpus unimus |
Date Deposited: | 11 Dec 2023 08:37 |
Last Modified: | 09 Jan 2024 03:16 |
URI: | http://repository.unimus.ac.id/id/eprint/7521 |
Actions (login required)
View Item |