PERILAKU REMAJA DALAM MEMILIH MAKANAN JAJANAN DI SMP NEGERI 14 BANDAR LAMPUNG

Rahmadhani, Eka Putri, G2B216064 (2018) PERILAKU REMAJA DALAM MEMILIH MAKANAN JAJANAN DI SMP NEGERI 14 BANDAR LAMPUNG. Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, ["eprint_fieldopt_institution_MUHAMMADIYAH UNIVERSITY SEMARANG" not defined].

[img]
Preview
Text
ABSTRAK + ABSTRACT.pdf

Download (467kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (489kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (553kB) | Preview
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (496kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (510kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (392kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (554kB) | Preview
[img]
Preview
Text
NASKAH PUBLIKASI FULL.pdf

Download (715kB) | Preview

Abstract

Eka Putri Rahmadhani1 , Ali Rosidi2 1.2Program Studi S1 Gizi Fakultas Ilmu Keperawatan Dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Semarang Makanan jajanan sudah menjadi bagian tidak terpisahkan dari kehidupan masyarakat dan budaya jajan menjadi bagian dari keseharian hampir semua kelompok usia, termasuk anak usia sekolah dan remaja.Pemilihan makanan jajanan yang kurang memenuhi syarat kesehatan dan gizi akan mengancam kesehatan.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perilaku remaja dalam memilih makanan jajanan di SMPN 14 Bandar Lampung. Jenis penelitianini merupakan penelitian observasional denganrancangancross sectional yang meneliti hubungan pengetahuan dan sikap remaja mengenai makanan jajanan dengan praktik remaja dalam memilih makanan jajanan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa SMP Negeri 14 Bandar Lampung. Jumlah sampeladalah 52 siswa yang diambil dengan teknikstratified random sampling.Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara menggunakan kuesioner dan pengamatan perilaku jajan responden. Uji statistik yang digunakan adalah uji korelasi Rank Spearman. Pengetahuan dalam memilih makanan jajanan paling banyak adalahkategori sedang sebesar 63,5%, sikap dalam memilih makanan jajanan yang baik sebesar 78,8% dan praktik dalam memilih makanan jajanan yang baik sebesar 50%. Tidak ada hubungan pengetahuan dengan praktik remaja dalam memilih makanan jajanan dan tidak ada hubungan sikap dengan praktik remaja dalam memilih makanan jajanan. Kata kunci : Makanan Jajanan, Pengetahuan, Praktik, Sikap.

Item Type: Thesis (Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) )
Contributors Thesis: 073/S1.GIZI/VI/2018
Subjects: R Medicine > Nutrition
Divisions: Faculty of Nursing and Health > S1 Nutrition
Depositing User: Unnamed user with email magang@undip.ac.id
URI: http://repository.unimus.ac.id/id/eprint/1798

Actions (login required)

View Item View Item