Kumalasari, Ade, G0B015005 (2018) KONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI DAN AKTIVITAS FISIK PADA REMAJA OBESITAS DI SMA INSTITUT INDONESIA KOTA SEMARANG. Diploma III thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].
|
Text
MANUSCRIPT.pdf Download (413kB) | Preview |
|
|
Text
abstrak.pdf Download (326kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (333kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (392kB) | Preview |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (333kB) | Request a copy |
||
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (331kB) | Request a copy |
||
|
Text
BAB V.pdf Download (318kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (329kB) | Preview |
Abstract
Makanan cepat saji disukai remaja karena rasanya sesuai dengan selera dan harganya terjangkau, namun demikian makanan cepat saji mengandung kadar lemak tinggi. Faktor yang menyebabkan remaja sering mengkonsumsi makanan cepat saji yaitu faktor lingkungan, sosial, budaya, pendidikan. Aktifitas fisik adalah gerakan tubuh yang dihasilkan oleh otot rangka yang memerlukan pengeluaran energi atau gerakan fisik yang dilakukan oleh otot tubuh dan sistem penunjangnya. Tujuan penelitian untuk mengetahui konsumsi makanan cepat saji dan aktifitas fisik pada remaja obesitas. Jenis penelitian adalah penelitian deskriptif . Waktu penelitian pada bulan Januari 2018 sampai bulan Maret 2018. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas X sejumlah 236 siswa. Dilakukan pengambilan sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 siswa yang berstastus gizi obesitas. Teknik pengambilan sempel menggunakan Purposive Sampling. Hasil penelitian menunjukkan ada 16 jenis makanan cepat saji yang di konsumsi dan frekuensi makanan cepat saji paling banyak masuk dalam katogori biasa mengkonsumsi yaitu 2-3x/perminggu makanan yang biasa di konnsumsi adalah Mie instan sebanyak 84.3% dan Aktivitas Fisik yang paling banyak masuk dalam katagori ringan sejumlah 15 siswa atau 50% siswa SMA Insitut Indonesia Kota Semarang .
Item Type: | Thesis (Diploma III) |
---|---|
Call Number: | 015/D3Gizi/I/2019 |
Contributors Thesis: | 1. Ir. Agustin Syamsianah, M.Kes 2. Dr.Yunan Kholifatuddin Sya`di, STP, M.Sc |
Subjects: | R Medicine > Nutrition |
Divisions: | Faculty of Nursing and Health > D3 Nutrition |
Depositing User: | perpus unimus |
Date Deposited: | 23 Jan 2019 07:49 |
Last Modified: | 24 Jan 2019 07:26 |
URI: | http://repository.unimus.ac.id/id/eprint/2563 |
Actions (login required)
View Item |