KONSUMSI BAHAN MAKANAN HEWANI DAN SUMBANGAN LEMAK HEWANI PADA KECUKUPAN LEMAK HARIAN REMAJA SEKOLAH MENENGAH ATAS NEGERI 11 KOTA SEMARANG

PRAMESWARI, AYUNING FEBRIANTI, G0B017008 (2020) KONSUMSI BAHAN MAKANAN HEWANI DAN SUMBANGAN LEMAK HEWANI PADA KECUKUPAN LEMAK HARIAN REMAJA SEKOLAH MENENGAH ATAS NEGERI 11 KOTA SEMARANG. Diploma thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

[img]
Preview
Text
1. Cover.pdf

Download (128kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. Halaman Persetujuan.pdf

Download (532kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. Halaman Pengesahan.pdf

Download (265kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. Pernyataan.pdf

Download (262kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. Abstrak.pdf

Download (203kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. Bab 1.pdf

Download (260kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. Bab 2.pdf

Download (348kB) | Preview
[img] Text
8. Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (248kB) | Request a copy
[img] Text
9. Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (230kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
10. Bab 5.pdf

Download (128kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. Daftar Pustaka.pdf

Download (262kB) | Preview
[img] Text
12. Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (601kB) | Request a copy
[img] Text
NASKAH PUBLIKASI PDF.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (773kB) | Request a copy

Abstract

Remaja sering mengalami masalah gizi yang dikarenakan pola konsumsi makan yang salah, gizi lebih, obesitas, gizi kurang, KEK dan anemia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsumsi bahan makanan hewani, dan sumbangan lemak hewani pada kecukupan lemak harian siswa SMAN 11 Semarang. Penelitian deskriptif, dilakukan pada 90 siswa sebagai sampel yang dipilih secara simple random sampling, dari 432 anggota populasi. Data konsumsi bahan makanan hewani dan sumbangan lemak hewani terhadap kecukupan lemak harian diukur dengan metode Semi Quantitatif Food Frequency Questioner. Analisis dan pembahasan dilakukan dengan menggunakan hasil-hasil penelitian sejenis dan teori yang terkait. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata jenis bahan makanan hewani yang dikonsumsi remaja 16 ± 2,65 jenis, terendah 10 jenis dan tertinggi 21 jenis. Rata – rata frekuensi konsumsi bahan makanan hewani siswa SMAN 11 Semarang 108,26 ± 39,2 kali perbulan, terendah 36 Kali dan tertinggi 222 Kali. Rata-rata berat bahan makanan hewani yang dikonsumsi siswa 238,8 ± 105,1 gram/hari, terendah 75,7 gran dan tertinggi 609,6 gram. Rata-rata sumbangan lemak hewani pada kecukupan lemak harian siswa adalah 47,53 ± 25,57 %, AKG, Persentase sumbangan lemak hewani terendah 9% AKG dan tertinggi 153,7 % AKG. Secara umum dapat dikatakan konsumsi makanan hewani siawa SMAN 11 Semarang cukup baik. Kata Kunci : Remaja, Bahan Makanan Hewani, Sumbangan Lemak Hewani

Item Type: Thesis (Diploma)
Call Number: 007/D3.Gizi/I/2021
Contributors Thesis: 1. Ir. Agus Sartono, M. Kes. 2. Joko Teguh Isworo, SKM, M.Kes.
Subjects: R Medicine > Nutrition
Divisions: Faculty of Nursing and Health > D3 Nutrition
Depositing User: perpus unimus
Date Deposited: 29 Jan 2021 03:45
Last Modified: 19 Apr 2021 07:53
URI: http://repository.unimus.ac.id/id/eprint/4145

Actions (login required)

View Item View Item