PRAMESWARI, AYUNING FEBRIANTI, G0B017008 (2020) KONSUMSI BAHAN MAKANAN HEWANI DAN SUMBANGAN LEMAK HEWANI PADA KECUKUPAN LEMAK HARIAN REMAJA SEKOLAH MENENGAH ATAS NEGERI 11 KOTA SEMARANG. Diploma III thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].
|
Text
1. Cover.pdf Download (128kB) | Preview |
|
|
Text
2. Halaman Persetujuan.pdf Download (532kB) | Preview |
|
|
Text
3. Halaman Pengesahan.pdf Download (265kB) | Preview |
|
|
Text
4. Pernyataan.pdf Download (262kB) | Preview |
|
|
Text
5. Abstrak.pdf Download (203kB) | Preview |
|
|
Text
6. Bab 1.pdf Download (260kB) | Preview |
|
|
Text
7. Bab 2.pdf Download (348kB) | Preview |
|
Text
8. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (248kB) | Request a copy |
||
Text
9. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (230kB) | Request a copy |
||
|
Text
10. Bab 5.pdf Download (128kB) | Preview |
|
|
Text
11. Daftar Pustaka.pdf Download (262kB) | Preview |
|
Text
12. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (601kB) | Request a copy |
||
Text
NASKAH PUBLIKASI PDF.pdf Restricted to Repository staff only Download (773kB) | Request a copy |
Abstract
Remaja sering mengalami masalah gizi yang dikarenakan pola konsumsi makan yang salah, gizi lebih, obesitas, gizi kurang, KEK dan anemia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsumsi bahan makanan hewani, dan sumbangan lemak hewani pada kecukupan lemak harian siswa SMAN 11 Semarang. Penelitian deskriptif, dilakukan pada 90 siswa sebagai sampel yang dipilih secara simple random sampling, dari 432 anggota populasi. Data konsumsi bahan makanan hewani dan sumbangan lemak hewani terhadap kecukupan lemak harian diukur dengan metode Semi Quantitatif Food Frequency Questioner. Analisis dan pembahasan dilakukan dengan menggunakan hasil-hasil penelitian sejenis dan teori yang terkait. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata jenis bahan makanan hewani yang dikonsumsi remaja 16 ± 2,65 jenis, terendah 10 jenis dan tertinggi 21 jenis. Rata – rata frekuensi konsumsi bahan makanan hewani siswa SMAN 11 Semarang 108,26 ± 39,2 kali perbulan, terendah 36 Kali dan tertinggi 222 Kali. Rata-rata berat bahan makanan hewani yang dikonsumsi siswa 238,8 ± 105,1 gram/hari, terendah 75,7 gran dan tertinggi 609,6 gram. Rata-rata sumbangan lemak hewani pada kecukupan lemak harian siswa adalah 47,53 ± 25,57 %, AKG, Persentase sumbangan lemak hewani terendah 9% AKG dan tertinggi 153,7 % AKG. Secara umum dapat dikatakan konsumsi makanan hewani siawa SMAN 11 Semarang cukup baik. Kata Kunci : Remaja, Bahan Makanan Hewani, Sumbangan Lemak Hewani
Item Type: | Thesis (Diploma III) |
---|---|
Call Number: | 007/D3.Gizi/I/2021 |
Contributors Thesis: | 1. Ir. Agus Sartono, M. Kes. 2. Joko Teguh Isworo, SKM, M.Kes. |
Subjects: | R Medicine > Nutrition |
Divisions: | Faculty of Nursing and Health > D3 Nutrition |
Depositing User: | perpus unimus |
Date Deposited: | 29 Jan 2021 03:45 |
Last Modified: | 19 Apr 2021 07:53 |
URI: | http://repository.unimus.ac.id/id/eprint/4145 |
Actions (login required)
View Item |