ANALISIS PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA, PENGEMBANGAN PEGAWAI, DAN EFISIENSI OPERASIONAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2018)

Alaiyanuha, Taqwim Adninnur (2020) ANALISIS PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA, PENGEMBANGAN PEGAWAI, DAN EFISIENSI OPERASIONAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2018). Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) thesis, Universitas Muhammadiyah Semarang.

[img]
Preview
Text (Halaman Depan.pdf)
HALAMAN DEPAN.pdf

Download (74kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak.pdf)
ABSTRAK.pdf

Download (240kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1.pdf)
BAB I.pdf

Download (375kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2.pdf)
BAB II.pdf

Download (681kB) | Preview
[img] Text (Bab 3.pdf)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (551kB) | Request a copy
[img] Text (Bab 4.pdf)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (823kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (bab 5.pdf)
BAB V.pdf

Download (413kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka.pdf)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (253kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Manuskrip.pdf)
MANUSKRIP TAQWIM.pdf

Download (794kB) | Preview
[img] Text (Lampiran.pdf)
LAMPIRAN-LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini betujuan untuk mengetahui pengaruh Produktivitas Tenaga Kerja ,Pengembangan Pegawai, Efisiensi Operasional terhadap Nilai Perusahaan (Studi pada Perusahaan Manufaktur Makanan dan Minuman) yang terdaftar di BEI Periode 2015-2018. Nilai Perusahaan dalam penelitian ini diukur dengan Price to Earning , Produktivitas Tenaga Kerja dalam penelitian ini diukur menggunakan Penjualan dan Gaji Pegawai, Pengembangan Pegawai dalam penelitian ini diukur menggunakan Output dan Input. Efisiensi Operasional dalam penelitian ini diukur menggunakan BOPO. Populasi dalam penelitian ini adalah Perusahaan Manufaktur Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI periode 2015-2018. Sampel dipilih dengan menggunakan metode perposive sampling. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa : Produktivitas berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan dengan nilai thitung sebesar 3,188 > ttabel 2,03 dan nilai probabilitas signifikansi sebesar 0,004 = alpha 0,05 . Pengembangan Pegawai berpengaruh Positif terhadap Nilai Perusahaan dengan nilai thitung 3,919 > ttabel 2,03 dan nilai probabilitas signifikansi sebesar 0,001 < 0,05 dan Efisiensi Operasional berpengaruh positif terhadap profitabilitas dengan nilai thitung 8,765 > ttabel 2,03 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Produktivitas, Pengembangan Pegawai dan Efisiensi Operasional secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Profitabilitas dengan nilai Fhitung 31,293 > Ftabel 2,93 dengan nilai probabilitas signifikansi 0,000 < 0,05. Kata kunci : Nilai Perusahaan, Produktivitas Tenaga Kerja ,Pengembangan Pegawai, Efisiensi Operasional

Item Type: Thesis (Sarjana / Sarjana Terapan (S1/D4) )
Contributors:
ContributionCobtributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorSuwardi, Suwardi195905191987031001perpustakaan@unimus.ac.id
Thesis advisorIriyanto, Setia2861026032perpustakaan@unimus.ac.id
Subjects: H Social Sciences > Management
Divisions: Faculty of Economics > S1 Management
Depositing User: perpus unimus
URI: http://repository.unimus.ac.id/id/eprint/5568

Actions (login required)

View Item View Item