RINANTI, RIRIN, G0B015015 (2018) GAMBARAN POLA KONSUMSI MAKANAN JAJANAN PADA REMAJA DI MAN 1 KOTA SEMARANG. Diploma III thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].
|
Text
MANUSCRIPT.pdf Download (467kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (445kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (358kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (458kB) | Preview |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (427kB) | Request a copy |
||
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (486kB) | Request a copy |
||
|
Text
BAB V.pdf Download (386kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (346kB) | Preview |
Abstract
Pemilihan makanan jajanan pada remaja tidak lagi didasarkan pada kandungan gizi makanan tersebut melainkan sekedar bersosialisasi untuk kesenangan dan supaya tidak kehilangan status. Dalam memilih makanan, remaja memasuki tahap indenpendensi, yaitu kebebasan dalam memilih makanan apa saja yang disukainya, bahkan tidak berselera lagi makan bersama keluarga di rumah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran pola konsumsi makanan jajanan pada remaja di MAN 1 Kota Semarang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Data terkait pola konsumsi makanan jajanan dikumpulkan menggunakan kuisioner SQ FFQ(Semi quantitatif food frekuency questioner). Sampel dalam penelitian ini sebanyak 81 siswa. Diambil dengan metode purposive sampling dengan memasukan kriteria inklusi dan eksklusi. Analisis dilakukan secara univariat dan disajikan dalam tabel distribusi frekuensi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Sebagian besar responden berjenis kelamin perempuan yaitu 76,5%, responden dengan umur 16 tahun yaitu 56,7%, responden memiliki uang saku Rp. 10.000,00 – Rp. 15.000,00 perhari yaitu 64,2%, jenis makanan yang dikonsumsi oleh responden di MAN 1 Semarang yaitu permen sebesar 96% ,mendoan 93,8% dan mie lidi 92,5%. Frekuensi konsumsi makanan jajanan setiap hari paling sering yaitu mendoan yaitu sebesar 41,9%. Rata-rata jumlah energi yang dikonsumsi dari makanan jajanan perhari yaitu 109,2 kkal.
Item Type: | Thesis (Diploma III) |
---|---|
Call Number: | 007/D3Gizi/I/2019 |
Subjects: | R Medicine > Nutrition |
Divisions: | Faculty of Nursing and Health > D3 Nutrition |
Depositing User: | perpus unimus |
Date Deposited: | 21 Jan 2019 04:05 |
Last Modified: | 24 Jan 2019 07:15 |
URI: | http://repository.unimus.ac.id/id/eprint/2463 |
Actions (login required)
View Item |