KADAR SERAT DAN SIFAT SENSORIS SNACK BAR DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG REBUNG AMPEL ( Bambusa vulgaris )

SEPTADIYA, OLGA, G0B015011 (2018) KADAR SERAT DAN SIFAT SENSORIS SNACK BAR DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG REBUNG AMPEL ( Bambusa vulgaris ). Diploma III thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Universitas Muhammadiyah Semarang" not defined].

[img]
Preview
Text
ABSTRAK 1.pdf

Download (392kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (397kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (505kB) | Preview
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (691kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (576kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (311kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (491kB) | Preview

Abstract

Snack bar merupakan salah satu produk makanan ringan yang berbahan dasar tepung terigu , kacang-kacangan, dan sereal yang memiliki kandungan serat yang tinggi. Tepung terigu merupakan salah satu komuditi impor di Indonesia, untuk itu perlu adanya alternatif pengganti tepung terigu. Salah satu bahan pangan lokal yang dapat dimanfaatkan tepung adalah rebung. Rebung memiliki kandungan serat yang tinggi sehingga dapat dijadikan sebagai bahan pengganti tepung terigu dalam pembuatan snack bar. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan rancangan acak lengkap yang bertujuan untuk mengetahui kadar serat dan sifat sensoris snack bar dengan penambahan tepung rebung 0%, 10%, 20%, 30%, 40%. Hasil penelitian dengan uji Duncan diperoleh bahwa ada perbedaan kadar serat antara penambahan 0%,dengan 40% dan tidak adabeda antara penambahan 0 0% dengan 10% dan 30% dengaan 40%.Dari uji sensoris diperoleh bahwa panelis lebih menyukai snack bar dengan penambahan tepung rebung 10%.

Item Type: Thesis (Diploma III)
Call Number: 011/D3Gizi/I/2019
Subjects: R Medicine > Nutrition
Divisions: Faculty of Nursing and Health > D3 Nutrition
Depositing User: perpus unimus
Date Deposited: 22 Jan 2019 06:48
Last Modified: 22 Jan 2019 06:48
URI: http://repository.unimus.ac.id/id/eprint/2484

Actions (login required)

View Item View Item