UTAMI, RAHMAWATI NUR, G0B017018 (2020) PENGETAHUAN REMAJA PUTRI TENTANG KEKURANGAN ENERGI KRONIK (KEK) DAN ANEMIA PADA SISWI SMAN 11 SEMARANG. Diploma III thesis, ["eprint_fieldopt_institution_Faculty of Nursing and Health" not defined].
|
Text
1. Cover.pdf Download (143kB) | Preview |
|
|
Text
2. Halaman Persetujuan.pdf Download (244kB) | Preview |
|
|
Text
3. Halaman Pengesahan.pdf Download (264kB) | Preview |
|
|
Text
4. Halaman Pernyataan.pdf Download (295kB) | Preview |
|
|
Text
5. Abstrak.pdf Download (131kB) | Preview |
|
|
Text
6. Bab 1.pdf Download (134kB) | Preview |
|
|
Text
7. Bab 2.pdf Download (373kB) | Preview |
|
Text
8. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (344kB) | Request a copy |
||
Text
9. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (157kB) | Request a copy |
||
|
Text
10. Bab 5.pdf Download (126kB) | Preview |
|
|
Text
11. Daftar Pustaka.pdf Download (212kB) | Preview |
|
Text
12. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (696kB) | Request a copy |
||
Text
Naskah Publikasi.pdf Restricted to Repository staff only Download (396kB) | Request a copy |
Abstract
Kurang energi kronik dan Anemia masih merupakan masalah gizi utama yang banyak diderita oleh remaja putri. Di Jawa Tengah, prevalensi KEK dan Anemia pada remaja berturut-turut adalah 36,3 % dan 32%. Salah satu penyebab anemia adalah perilaku makan remaja yang berhubungan dengan pengetahuan gizi. Penelitian ini betujuan untuk mengetahui pengetahuan remaja putri pada siswi SMAN 11 Semarang, tentang Kekurangan Energi Kronik (KEK) dan Anemia. Jenis Penelitian menggunakan deskriptif di bidang gizi masyarakat yang dilakukan dengan metode survei, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan gizi pada remaja putri khususnya pengetahuan tentang KEK dan anemia. dilakukan pada 80 siswi SMA N 11 Semarang sebagai sampel dari 239 siswi, yang diambil dengan teknik simple random sampling. Pengetahuan KEK dan Anemia diukur dengan metode angket menggunakan questioner. Analisis data dilakukan dengan menghitung nilai rata-rata hitung, Standar Deviasi, Nilai tertinggi dan nilai terendah. Data hasil penelitian disajikan dalam tabel distribusi frekuensi. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata pengetahuan siswi SMAN 11 Semarang tentang KEK adalah 70,31 ± 12,98 %. 32.5 % siswi berpengetahuan baik dan 48,8% berpengetahuan cukup. Rata-rata pengetahuan siswa SMAN 11 Semarang tentang Anemia adalah 67,12 ± 10,39%. 70,0 % berpengetahuan cukup dan 11,3 % siswi berpengetahuan baik. Dapat dsisimpulkan secara umum pengetahuan siswi SMAN 11 Semarang tentang anemia dan KEK cukup. Kata Kunci : Pengetahuan Tentang KEK dan Anemia, Siswi SMA.
Item Type: | Thesis (Diploma III) |
---|---|
Call Number: | 015/D3.Gizi/III/2021 |
Contributors Thesis: | 1. Ir. Agus Sartono, M.Kes. 2. Hapsari Sulistya Kusuma, S.Gz, M.Si, |
Subjects: | R Medicine > Nutrition |
Divisions: | Faculty of Nursing and Health > D3 Nutrition |
Depositing User: | perpus unimus |
Date Deposited: | 05 Mar 2021 06:34 |
Last Modified: | 05 Mar 2021 06:34 |
URI: | http://repository.unimus.ac.id/id/eprint/4228 |
Actions (login required)
View Item |